CRÓNICA

El Córdoba B obtiene un insuficiente empate ante el Lorca Deportiva (1-1)

Sillero adelantó a los locales de chilena, pero Carrasco firmó las tablas de penalti

Alberto Quiles pelea la pelota con Luismi en el Córdoba B-Lorca Deportiva NACHO ZAFRA/CORDOBESISMO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF B no pasó del empate a uno contra el Lorca Deportiva y sigue acumulando resultados negativos en el Grupo IV de Segunda División B. Sillero adelantó a los blanquiverdes de chilena en la segunda mitad. Sin embargo, un penalti por manos de Soler lo transformó Carrasco en el definitivo 1-1.

José María García , técnico del filial, realizó seis cambios para el decisivo partido contra el Lorca Deportiva. Eric, Kike, Mena, Jordi Ortega, Sebas Moyano y Sillero entraron por Graví, Copete, Emiliano Ghan, Laro Setién, Waldo y Chuma. Mario Simón , por su parte, quería lograr la victoria en El Arcángel para superar en la tabla a un rival directo y abandonar el último puesto de la tabla.

El choque trascendental por la parte baja deparó un arranque poco prometedor. Ninguno de los dos equipos inquietó la meta contraria bajo la fuerte lluvia que caía sin descanso en Córdoba . De hecho, hasta la media hora no se contabilizó el primer acercamiento y lo hizo Chirri para el Lorca con un chut lejano que se perdió a la derecha de Alberto . El filial blanquiverde solo fue capaz de responder antes del receso a través de una buena acción de Sebas Moyano que Quiles mandó fuera con todo a su favor.

Los visitantes dieron un paso adelante en la segunda mitad buscando el triunfo. Miguelito y Carrasco probaron a un Alberto que había vivido hasta entonces un plácido compromiso. No obstante, el Córdoba B rompió las tablas después de una chilena efectuada por Sillero tras asistencia de David Moreno cuando se había cumplido el minuto 56. El extremo se marchó de su marca y logró conectar con el ariete sevillano en el punto de penalti. Ahí apareció el nueve cordobesista para hacer el 1-0 con el único recurso disponible.

El tanto espoleó a los pupilos de José María García que pudieron aumentar el resultado, a renglón seguido, a través de un chut de David Moreno que despejó Simón a córner. Pese a ello, los murcianos no perdieron la cara al envite y Carrasco y Miguelito obligaron a la eficaz reacción del meta local para evitar la igualada. El árbitro Alberola Rojas , sin embargo, concedió penalti por manos de Eric en el minuto 80 que Carrasco transformó en el 1-1.

Los nervios y el miedo se dejaron notar en el tramo final. Sebas Moyano , por los blanquiverdes, y David Álvarez , en los amarillos, dispusieron de opciones para evitar el empate. El Córdoba B queda en descenso y depende de lo que haga mañana el Mérida para ver incrementada o no la distancia con respecto a la salvación.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF B: Alberto, Eric, Kike, Soler, Mena, Jordi Ortega, Esteve, Sebas Moyano, David Moreno (Chuma, 85'), Quiles (Graví, 78') y Sillero (Andrés, 67').

LORCA DEPORTIVA: Simón, Juanjo, Lulu, Urzaiz, Sergio Rodríguez, Javi Saura, Britos (David Álvarez, 72'), Chirri, Luismi (Pedro Montero, 67'), Miguelito (Bonaque, 87') y Carrasco.

GOLES: 1-0, Sillero (Minuto 56). 1-1, Carrasco (Minuto 80).

ÁRBITRO: Alberola Rojas (comité castellano-manchego) amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Chirri, Urzaiz, Brito y Juanjo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésima jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel (Córdoba).