Fútbol sala

El Córdoba CF Futsal tumba al Valdepeñas a cuatro segundos del final y sigue adelante en la Copa del Rey

El conjunto blanquiverde vence a un rival de superior categoría y se cuela en los octavos

Lolo Jarque prepara una contra del Córdoba Futsal ante el Valdepeñas Valerio Merino

S. D.

El Córdoba CF Futsal , de Segunda, dio la sorpresa este martes en Vista Alegre. Ganó (4-3) al Valdepeñas , de Primera, y consiguió la clasificación para los octavos de final de la Copa del Rey, que se disputará el 11 ó 12 de diciembre. Lo hizo con gol agónico de Jesús Rodríguez a falta de cuatro segundos .

El Córdoba CF Futsal exhibió unas formas exquisitas en la primera mitad. El equipo se puso por delante, amplió la renta, gozó de ocasiones para hacer un serio roto al rival e incluso aguantó al final cuando se complicó la situación con cinco faltas y los manchegos le apretaron.

Todo comenzó a pedir de boca para los pupilos de Miguel Ángel Martínez «Maca» . El pabellón pudo vibrar el minuto de juego con la primera diana cordobesista. El tanto del cierre Jesús Rodríguez puso en el 1-0 en el marcador en el primer acercamiento de peligro.

Esa acción dio mucha confianza a los locales, que dominaron con claridad a un oponente de superior categoría. El dominio blanquiverde llevó a Cristóbal a lanzar al larguero (min. 9). El control lo tradujo al electrónico César Velasco , autor del segundo gol (2-0, min. 11).

A partir de ahí, el técnico del Valdepeñas , Leo Herrera, solicitó tiempo muerto. No cambió lo que se veía en la pista, aunque su equipo se estiró en ataque. Por eso, en el 13 el travesaño evitó que recortase distancia. El Córdoba Futsal buscó el tercero antes del intermedio, pero lo pasó mal por las faltas. Estuvo un minuto y medio con cinco, aunque aguantó la situación.

Todo se complicó en el inicio de la segunda mitad. El Valdepeñas devolvió la moneda del primer acto y recortó distancia en la primera jugada. Lo hizo tras un penalti por manos de Manu Leal. Kike puso el 2-1 (min. 21) desde el punto fatídico.

El Córdoba CF Futsal intentó levantarse del golpe, mientras los manchegos apretaban. De hecho, el equipo blanquiverde protestó un posible penalti sobre Paco Solis (min. 24) que los árbitros no concedieron. Sin más ocasiones se entró en los últimos 10 minutos con un tiro al poste del visitante Kike. Y llegó otro.

Pero, la quinta falta de los visitantes (min. 32) abrió una puerta inmensa para los locales. No hizo falta usar el doble penalti. Lolo Jarque puso el 3-1 de jugada (min. 36). Kike , con el 3-2 (min. 38). A 47 segundos del final, Terry hizo el empate a tres. Hubo tiempo para que Jesús Rodríguez , a cuatro segundos del final, pusiese el 4-3 , diese la justa victoria a los locales y el pase merecido a octavos.