FÚTBOL SALA

El Córdoba CF Futsal sucumbe ante el Betis pese a firmar un auténtico partidazo (1-2)

Los play off se ponen cuesta arriba en parte debido a un espectacular Cidao

Keko realiza el control del esférico ante la presión de Tobe A.R.

Fernando López

El Real Betis se llevó el primer punto de la eliminatoria del play off de ascenso a Primera División (1-2) ante el Córdoba CF Futsal . Los de Macario acusaron los nervios en la primera mitad, donde recibieron los dos goles del encuentro. Fue en la segunda, cuando los blanquiverdes se desquitaron, llevando la incertidumbre hasta el último minuto del choque. La eliminatoria se pone cuesta arriba puesto que la entidad cordobesista deberá ganar los dos próximos puntos en tierras sevillanas.

El choque comenzó con la adrenalina al máximo. En esas circunstancias, el equipo visitante tenía mucho más recorrido y pronto se notó. A los de Maca le traicionaron los nervios en los primeros compases. Un mal entendimiento de Pakito y Koseky al borde del área propia en una salida de balón derivó en el primer gol visitante. Keko, recibió a placer en el segundo palo una asistencia de Borja Blanco y no titubeó en el golpeo . (0-1, m.3).

El gol no enfrió ni el ambiente ni el encuentro. El Córdoba reaccionó por medio de David Leal , quien golpeó desde media ditancia . Cidao, internacional por Brasil, atajó con los pies. Pero en defensa, los blanquiverdes continuaron con las impreciones. En un saque de banda, César le regaló a Ivi un balón certero que Juanra sacó bajo palos.

El Betis defendía a toda pista y los de Maca pasaban apuros por sacar el balón desde atrás. E l Betis se adelantaba a casi todas las intenciones de los locales , quienes atacaban más con el corazón que con otra cosa. Lo demostró Manu Leal, que tras salvar el segundo bajo palos, se recorrió toda la banda alentado por la grada y sirvió el esférico a Keko, que chutó desviado.

El Córdoba se cargó con cinco faltas en el 14 de juego. Esa situación la aprovechó el conjunto visitante, que forzó la quinta gracias a un gigante llamado Tobe. En el doble penalti, Borja Blanco la mandó a guardar con un disparo certero a la escuadra . (0-2, m. 14).El Córdoba dio la sensación de no decaer pese a la distancia y continuó dando su mejor versión. Lolo Jarque a balón parado tuvo la última antes del descanso.

De vestuarios salió otro Córdoba diferente. Con mucha más fe. Los blanquiverdes tuvieron ocasiones como para empatar el choque. Primero fue Koseky y poco después un auténtico despropósito no significó el gol local. Koseky, Manu Leal y Jesús Rodríguez se enfrentaron en una contra a un defensor y al meta local. El infortunio hizo que el balón acabase fuera.

El Betis apenas increpó a Nono mientras que Cidao tuvo que dar uso a sus guantes. Cordero bloqueó a Tobe y Cesar tiró la diagonal al centro y ahí apareció nuevamente el brasileño. Con el paso de los minutos, los locales fueron acusando el despliegue físico. Tobe mandó un disparo al palo y David Leal respondió con un disparo desde el punto de penalti que sacó de manera espectacular Cidao.

A partir de ahí Vistalegre volvió a elevar sus decibelios. Bellvert vio la roja por un encontronazo con Keko y los locales comenzaron a atacar en superioridad. Lo intentaron de todas las maneras posibles . Pero se encontraron siempre con un inconmensurable Cidao . Cuando el Betis volvió de cinco Macario optó por el portero-jugador. Se forzó una falta justo al borde del área y al son del himno del Córdoba, César fusiló para recortar distancias

Y la incertidumbre llegó hasta el último segundo. Jesús Rodríguez golpeó un disparo cruzado al palo a falta de menos de un minuto que pudo cambiar el signo de la eliminatoria. Aun así, todo queda abierto. El próximo viernes en San Pablo se deberá disputar el segundo punto .

FICHA TÉCNICA

1.- Córdoba Futsal: Nono, Pakito, Jesús Rodríguez, Manu Leal y Koseky -cinco inicial-, Juanra, Lolo Jarque, David Leal, Keko, Cordero y César.

2.- Real Betis: Cidao, Borja Blanco, Rubén Cornejo, Keko y Víctor Arévalo -cinco inicial-, Burrito, Tobe, Fletthes, Éric, Víctor López, Ivi, Borja González y Jorge Bellvert.

Árbitros: García Ribera y Simón Benet, del comité catalán. Amonestaron a los locales Lolo Jarque, Cristian y David Leal y a los visitantes Burrito.

Goles: 0-1, m. 3: Keko. 0-2, m. 14: Borja Blanco. 1-2, m. 36: César

Incidencias: Partido correspondiente al primer partido del play off de ascenso a Primera División, disputado en Vista Alegre ante 3.500 espectadores.