El Córdoba Futsal se reencuentra con la victoria en Murcia

El conjunto blanquiverde escala puestos y se asoma a la zona play off a Primera

Jarque, en el trabajo de presión ABC

A. D. Jiménez

El Córdoba Futsal se ha reencontrado con la victoria y lo ha hecho en una de las plazas más complicadas de la Segunda División. El conjunto blanquiverde se ha impuesto por 3-4 al Ciudad de Murcia , uno de los conjuntos que siguen ocupando la zona alta de la clasificación.

No comenzó bien el partido para el conjunto entrenado por Miguel Ángel Martínez, ya que a los dos minutos ponía por delante Ricardo . Pero eso espoleó a los cordobesistas hasta el punto de que se hicieron con el con el control de la contienda y empezaron a generar las ocasiones.

Aunque casi tuvo que llegar el ecuador de la primera mitad para hacer el empate a 1. Fue Cordero el encargado con un derechazo. A partir de ese momento, los equipos se igualaron en todo. También en faltas, aunque el Córdoba encaró con mejor tono el tramo final del periodo. Y la prueba palpable fue que en un minuto anotó dos goles gracias a Manu Leal y Pakito .

Con ese 1-3 se llegó al descanso . Incluso, el marcador pudo ser más amplio de haber aprovechado una situación de doble penalti que se generó en el minuto 17. Aun así, se sabía que el Ciudad de Murcia no dejaría el partido por perdido sin más. Eso obligaba a los hombres de Martínez a estar muy activos.

Y de esa forma salieron en la segunda mitad, pero malograron sus ocasiones, dando vida al Ciudad de Murcia. Josema fue el encargado de firmar el 2-3 , lo que dio alas al equipo entrenado por el pontanés Josán González. Esa presión fue más allá hasta el punto de que en el minuto 34 Cordero marcó en su propia portería .

Quedaban seis minutos de pronóstico incierto, pero el premio se lo llevó el Córdoba Futsal. Pakito hacía buena una acción de estrategia en una falta para poner el 3-4 definitivo. El Ciudad de Murcia lo intentó hasta jugando de «cinco», pero no superó el trabajo defensivo de un Córdoba que firmó una victoria de prestigio .