BALONMANO

El Cajasur asciende a la División de Honor Plata

El conjunto cordobés vence en el partido clave de la fase de Vigo al Lavadores (26-27)

La expedición del Cajasur celebra el ascenso ABC

A. .D Jiménez

El Cajasur Córdoba de Balonmano ha conseguido en Vigo el ascenso a la División de Honor Plata tras imponerse en el último partido de la fase al Lavadores de Vigo por un ajustado marcador de 26-27, que le permite acabar como primero del sector.

De esta forma, el club granate retoma el pulso a la segunda categoría del balonmano nacional, después de que en sus últimas tentativas se quedara a las puertas. Si cabe, este resultado tiene más valor al tratarse de un proyecto basado en su cantera .

Tras derrotar al filial de Anaitasuna y al Elda, el equipo entrenado por Jesús Escribano podía ascender con la consecución de un punto. Sin embargo, desde el arranque del partido se mostró muy sólido en defensa y gracias a las operaciones comandadas por Aitor Gómez en ataque se marchó al descanso con una ventaja de cuatro goles (10-14).

En la segunda mitad, como era de esperar, llegó la reacción de los locales, quienes podían ascender en el caso de conseguir la victoria. Sin embargo, el Cajasur supo administrar su renta pese a que a falta de pocos segundos el Lavadores se situó a un gol de distancia . No dio tiempo para más. La fiesta era granate, por lo que la próxima campaña la División de Honor Plata amplía a dos la representación cordobesa al estar también el ARS de Palma del Río .

Por lo tanto, el club cordobés cierra un fin de semana espectacular en Galicia, ya que, además del ascenso, ha visto como su equipo cadete femenino, entrenado por Mario Ortiz, se haya clasificado para la fase final del Campeonato de España , del que mañana se conocerá el resultado del sorteo y la sede.