Bouchaib Nasr gana en la Subida Pedestre al Santuario de la Virgen de la Sierra en Cabra

El frío ha marcado una carrera sin incidencias y con una nutrida participación

Los tres primeros clasificados en Cabra, en el podio F. O.

Felipe Osuna

El atleta del Club Trotasierra Bouchaib Nasr se impuso en el día de ayer en la XXXIV edición de la Subida Pedestre al Santuario de la Virgen de Nuestra Señora de la Sierra de Cabra (Córdoba), una carrera popular que desde sus orígenes se viene desarrollando en la festividad de Todos los Santos.

El ganador de una de las pruebas más duras y tradicionales del Circuito Provincial de Carreras Populares detuvo el crono con un tiempo de 59 minutos y 50 segundos. La carrera, para hacerse una idea de su complejidad, tiene un desnivel considerable y cuenta con 14.300 metros de recorrido.

El segundo corredor en llegar a meta en categoría masculina fue Javier Ponferrada , con un tiempo ya superior a la hora. Solo bajó de los 60 minutos el vencedor. Ponferrada, segundo, paró el reloj en 1 hora, 1 minuto y 23 segundos. En tercer lugar entró el primer corredor local, el egabrense Fernando Pérez, quien marcó 1:02:03.

En la clasificación femenina , la primera en alcanzar la cumbre fue Janine Lima, con un tiempo de 1:17:32. En segundo lugar entró Sigrid Averland, que marcó un crono de 1 hora, 17 minutos y 5 segundos. El tercer lugar del podio femenino fue para Irene Rancaño con un tiempo de 1:20:48.

La Subida al Santuario de la Virgen de la Sierra en Cabra estuvo marcada por el intenso frío, que endureció todavía más el duro recorrido. La prueba se celebró sin ningún tipo de incidencia y contó con una notable participación de corredores.