ATLETISMO

Balderrama y Yepes ganan la Media Espiel-Belmez

Los dos componentes del CD Los Califas dominan en hombres y mujeres, respectivamente

ESPIEL/BELMEZ Actualizado: Guardar

El CD Los Califas, con los ganadores de la prueba masculina y femenina, fue el auténtico dominador de la Media Maratón Espiel-Belmez, tercera prueba de 21.097 metros que se disputa en el Circuito Provincial de Carreras Populares en 2016 en Córdoba. Ernesto Balderrama, en hombres, y Chari Yepes, en mujeres, ganaron una clásica prueba que ayer alcanzó la decimoséptima edición.

Balderrama venció en un apretado final a Miguel Ángel Muñoz (Trotasierra). El corredor de Los Califas paró el cronómetro en una hora, 19 minutos y 16 segundos. Apenas le separaron nueve segundos del segundo, Muñoz. Ángel Grande completó el podio en categoría masculina, a más de un minuto y medio del ganador. Selló la tercera plaza con un tiempo de 1:20.43.

Grande aprovechó la retirada de Fran de la Torre para subirse al cajón.

En mujeres, Yepes (Los Califas) gozó de un dominio total de la carrera que certificó con su brillante victoria. Lo hizo con un crono de 1 hora, 32 minutos y 2 segundos. Sólo su compañera de equipo, Katherine Dixon le apretó durante unos kilómetros. Finalmente, Dixon acabó segunda a 7 minutos y 37 segundos de diferencia de la vencedora. El podio de la general en categoría femenina lo completó Migueli Cerro con un tiempo de 1:40.06.