BALONMANO

El Ángel Ximénez tumba al Nava y mete distancia con el descenso (24-25)

Los de Paco Bustos continúan en racha tras una gran victoria ante un rival directo

Lance del choque entre el BM Nava y el Ángel Ximénez ASOBAL

Fernando López

El Ángel Ximénez continúa su buena racha y lo rubricó con una importantísima victoria en la cancha del BM Nava (24-25) en un encuentro que resolvió en la última posesión del encuentro. Los de Paco Bustos meten ya más de un partido con el descenso tras un irregular comienzo de competición.

El Ángel Ximénez venía en un gran momento de forma aunque también se medía ante una de las grandes revelaciones de la temporada, el BM Nava. El control del partido fue en todo momento del conjunto pontano, quien controló el marcador en los primeros minutos. En ataque David Estepa era el referente (tres goles) mientras que en defensa, las paradas de Adi Ahmetasevic daban aire a los cordobeses, quienes lograron frenar las embestidas de los locales.

Pese a esa sensación de comandar el encuentro, el partido llegó igualado al entretiempo (13-13). Con esa igualdad, los pupilos de Paco Bustos dieron otro paso adelante en el segundo acto y fue cuando lograron una mayor tranquilidad en el marcador. Ampliaron la ventaja hasta marcharse de cinco a falta de 13 minutos para el final (18-22).

Esto obligó a los locales a modificar su situación sobre la cancha a una defensa de 5-1, algo que se tradujo en una mayor eficacia de los locales. Al último minuto llegaron con la igualdad en el marcador (24-24). Los locales pudieron incluso ganar aunque un desacertado ataque dejó la última posesión para el cuadro cordobés que, por medio de Víctor Alonso , remató un encuentro en que sumaron dos valiosísimos puntos para la salvación. La próxima jornada el Ángel Ximénez de Puente Genil recibirá al Sinfín.