BALONMANO

El Ángel Ximénez Puente Genil cae ante el Bidasoa y sigue el pleno de derrotas en la Liga Asobal

El conjunto pontanés pierde (26-19) en Artaleku y suma cuatro partidos perdidos en cuatro jornadas

Penalti del Ximénez en el último partido en casa, ante Anaitasuna A. G.

S. D.

El Ángel Ximénez AVIA Puente Genil agudiza su crisis de resultados. Lleva pleno de derrotas. Cuatro en cuatro jornadas. Sigue sin puntuar. Este miércoles, el equipo de Paco Bustos, en partido adelantado por los compromisos europeos del rival, ha vuelto a ceder con claridad por siete goles de diferencia (26-19).

El Bidasoa Irún , al contrario, se ha impuesto por 26-19 al Ángel Ximénez AVIA Puente Genil en Artaleku, por lo que prolonga su momento dulce, que se traduce en tres victorias ligueras, dos de Champions y una única derrota, ante el Barça en la segunda jornada.

Como en partidos anteriores, la clave del triunfo vasco estuvo en la defensa y en la buena actuación de la portería, en este caso Rangel con trece paradas. También resultó determinante para la derrota del Ximénez el hecho de que entró con mal pie al partido, con un 6-2 para el minuto 7 y un 8-3 en el 12. Llegó entonces el tiempo muerto pontanés y una mejoría posterior, abanderada por el lateral derecho Dashko, que firmaba cinco goles de su equipo en el 13-9.

En la reanudación se mantuvo el equilibrio durante casi un cuarto de hora, hasta el 20-15. Entonces el Puente Genil estuvo nueve minutos sin marcar, por la defensa y portería locales. También paraba el portero visitante Ahmetasevic, por lo que en esos nueve minutos el parical no fue tan grande como cabía esperar, 3-0, pero sí suficiente para terminar de romper el partido, 23-15. La diferencia máxima fue de nueve goles y la final, de siete con el 26-19.

FICHA TÉCNICA

26 -Bidasoa Irún (15 +11 ) : Rangel (p), Cavero (3), Zabala (3), Esteban Salinas (3), Renaud (2, 1 p.), Rodrigo Salinas (2), Azkue (3)–siete inicial–, Ledo (ps), Orbovic, Crowley (4), Serrano (3), Mancisidor, Barthe, De la Salud (2), Tesoriere y Seri (1).

19 - Ángel Ximénez AVIA Puente Genil (11 + 8): Ahmetasevic (p), Da Silva, Barros, Cuenca, Mijatovic, García (4), Estepa –siete inicial-, De Hita (ps), Consuegra, Castro (2), Gonçalves (2), Martín, Tuá (2), Dashko (5) y Alonso (4, 1 de p.)

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 7-3, 9-4, 11-7, 13-10, 15-11 (descanso); 17-11, 18-14, 20-15, 22-15, 24-16 y 26-19.

Árbitros: Escudero y Escudero. Excluyeron al visitante Tuá.

Incidencias: 1.314 espectadores en Artaleku. Se guardó un minuto de silencio por Nazario Gascue, exdirectivo del club. EFE