Ángel Paraja, del Ángel Ximénez Avia, en un partido de esta temporada en el Miguel Salas - ARCHIVO
BALONMANO

El Ángel Ximénez cae (29-30) ante Anaitasuna

El conjunto pontanés no ha podido sorprender a un rival de competición europea

PUENTE GENIL Actualizado: Guardar

El Ángel Ximénez Avia de Puente Genil ha perdido por solo un gol de diferencia (29-30) ante Anaitasuna, en partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Asobal, disputado en el paballón Miguel Salas.

El bloque de Quino Soler ha plantado cara al conjunto navarro hasta último segundo del partido. El duelo ha sido tremendamente igualado. De hecho, el Ximénez llegó a mandar por 9-5 en la primera mitad. Sin embargo, Anaitasuna reaccionó antes del intermedio (15-16).

El bloque pamplonés tomó una renta de hasta tres goles (18-21) en la reanudación, pero el Ángel Ximénez Avia tiró de orgullo para volver a pelear por los puntos. Tanto, que logró la igualada a 29 a falta de dos minutos para el final.

En los momentos decisivos, un gol de Álvaro del Valle dio el triunfo a los visitantes.

Derbi para el Zumosol

Por otra parte, el Zumosol ARS Palma del Río ha ganado al Cajasur Córdoba por cuatro goles de diferencia (23-19) en el derbi cordobés de la octava jornada de División de Honor Plata de balonmano.

El conjunto palmeño continúa invicto y es colíder junto al Barcelona B. Los de capital siguen fuera del descenso. El Zumosol, con esta victoria en la liga, vengó la derrota y eliminación en la Copa del Rey