El Adesal cae derrotado ante Porriño y se complica la salvación (25-21)

El cuadro de Rafa Moreno sucumbió ante un rival directo

Andrea Roda intenta un lanzamiento ABC

Fernando López

Dura derrota del Adesal Córdoba en su visita a uno de los rivales directos por la permanencia, el Porriño (25-21). Pese a la buena imagen dejada en compromisos anteriroes, el equipo de Rafa Moreno pagó un irregular tramo en el final de la primera mitad. El último partido, ante Salud Tenerife, será vital para llegar a la segunda fase con opciones de permanencia en la primera división.

El Adesal salió con el brazo un tanto encogido al partido. No pudo aprovechar sus primeros ataques, en los que buscó en buena medida el carril derecho, desde el que parten Lucía Vacas y Glennis Reyes . En los primeros cincos minutos de partido, las locales comandaron el marcador (3-2). Esa inercia hizo que el siguiente parcial también favoreciese a Porriño, aunque las paradas de Alba mantuvieron vivo al equipo de Rafa Moreno (5-2, m.10).

A partir de ahí, el Adesal fue creciendo en el partido. Glennis Reyes lideró los ataques, en los que también fichó uno de los últimos fichajes, Armina Isic. En apenas cinco minutos, las cordobesas voltearon el marcador. El técnico local tuvo que parar el partido tras un parcial a favor de Adesal que le hizo superar en una renta de dos goles (8-10, m. 18). A raíz de ahí, el equipo local volvió a despertar para firmar un tramo final de primera parte en la que Adesal apenas pudo mejorar su marcador. La primera parte tocó a su fin con un 15-11.

Del descanso salió mejor el Adesal. Tras dos goles para las locales en el inicio, las de Rafa Moreno comenzaron realizaron un parcial de 0-4 que les volvió a meter en el partido. El técnico local paró de nuevo el partido. Esa entrada fue un espejismo dado que las locales volvieron a marcharse en el marcador. El primer tramo del segundo acto fue decisivo (21-17, m. 45).

A partir de ahí fue un intercambio de golpes entre ambos conjuntos. ElAdesal lo intentó por medio de sus fichajes, con un papel destacado de Armina Isic . Aún así, las locales consiguieron una alto porcentaje de efectividad en ataque y cumplir un gran papel en defensa.

En el tramo final, las de Rafa Moreno buscaron igualar el marcador a la heróica, pero las contrincantes se fajaron para defender un marcador que le da oxígeno en la clasificación a falta de solo la última jornada de la primera fase.