Los aceites cordobeses siguen acaparando premios a la excelencia. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el « Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2016–2017 », en sus modalidad de «Frutado Verde Dulce» a un aceite de la DOP Priego de Córdoba .
En concreto, el galardonado ha sido el aceite presentado por la cooperativa
Almazaras de la Subbética
, de Carcabuey. Se trata de un aceite frutado intenso de aceituna verde, «con notas que recuerdan la hoja del olivo, alloza, hierba recién cortada y otros frutos verdes, como almendra, manzana y tomate », indica el Ministerio de Agricultura en un comunicado.
El aceite de esta cooparativa tiene en boca «una entrada dulce, de almendra verde, con un amargor y picante medio , confirmándose las notas verdes detectadas en nariz, resultando un conjunto armónico y agradable», señalan.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión