FÚTBOL SALA

Abultada e irreal derrota del Córdoba Futsal (8-3)

Los de Macario llegaron igualados al descanso, pero la segunda mitad fue favorable a Mengíbar

Fernando López

El Córdoba CF Futsal cayó derrotado ante el Mengíbar (8-3) en un partido más igualado de lo que señala el marcador. Pese a llegar al descanso en tablas y siendo superior en ese primer tramo, al conjunto cordobés le lastraron dos goles en el inicio del segundo tiempo.

El guion del encuentro fue el de la lucha por parte de ambos contendientes. Nada más arrancar, los blanquiverdes se adelantaron por medio de Jesús Rodríguez , quien aprovechó una buena llegada a línea de fondo de Koseky con apenas treinta segundos disputados.

El gol hizo que el tramo inicial tuviese color blanquiverde aunque los jiennenses fueron entrando poco a poco en el encuento. Cristóbal pudo ampliar la renta en el minuto cinco pero su disparo acabó en el larguero. Por el contrario, Tortu sí aprovechó un mano a mano con Nono para reestablecer el empate.

El gol no descosió a los de Maca, que siguieron apretando arriba para evitar la salida fácil de balón de los locales. En el 13, Juanra aprovechó un error en la marca para golpear sin oposición desde la frontal y volver a poner al Córdoba CF futsal por delante en el minuto 13 de juego.

Pero la alegría duró poco puesto que apenas dos minutos después, Fran Peña respondió con otro gran golpeo desde media pista para igualar el choque . Hasta el descanso, apenas hubo más ocasiones.

En la primera jugada de la segunda mitad, Fran Peña mandó el disparo a la misma escuadra de Nono para adelantar a los locales. Sin tiempo a la reacción, Emilio amplió la renta con una llegada por banda derecha .

El Córdoba CF Futsal continuó apretando pero en una contra lo que llegó fue el quinto tanto local . Orellana recogió el rechace de Nono al tiro previo de Emilio. A raíz de ese gol, Macario salió ya de cinco, con casi diez minutos de partido.

El acoso fue total y las ocasiones se sucedieron por medio de Jesús Rodríguez, Koseky y Manu Leal. Fue a la cuarta cuando César recortó distancias. Pese a ello, el portero jugador pasó una mala pasada a los blanquiverdes que vieron como los locales abultaron el marcador por medio de Manu Orellana, Emilio y Miguelao.

FICHA TÉCNICA

7.- Mengibar: Zardoya, Colacha, Tortu, Manu Orellana, José López -cinco inicial-, Rafa, Tony, Lizana, Fran Peña, Dani Aranda, Miguelao y Emilio.

3.- Córdoba CF Futsal: Nono, Pakito, Jesús Rodríguez, Koseky, Juanra -cinco inicial-, Pakito, Catiti, Cristóbal, Manu Leal, Keko, Cordero y César.

Goles: 0-1, m. 1: Jesús Rodríguez. 1-1, m. 9: Tortu. 1-2, m. 13: Juanra. 2-2, m. 15: Fran Peña. 3-2, m. 21: Fran Peña- 4-2, m. 22: Emilio. 5-2, m. 31: Manu Orellana. 5-3, m. 35: César. 6-3, Manu Orellana. 7-3, m. 37: Emilio. 8-3, m. 37: Emilio

Árbitros: Quintero Carrión y Ugarte Ruiz, del comité andaluz. Amonestaron a los locales Rafa, Miguelao y Juan Peña y a los visitantes César, Pakito y Cristóbal. Expulsó por roja directa al visitante Jesús Rodríguez y por doble amarilla al local Emilio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada del campeonato de liga en Segunda División, disputado en el Sebastián Moya Lorca de Mengíbar.