Miguel de las Cuevas rescata un punto para el Córdoba CF (1-1)

Iván Sánchez adelantó al Elche y el extremo logró el empate en el minuto 83

Blati disputa un balón ante un jugador del Elche Valerio Merino

Fernando López

El Córdoba CF ahondó más su crisis ante el Elche C F (1-1). Los de Curro Torres, con los únicos cambios de Blati Touré y Valentín por las bajas obligadas de Aguado y Aythami, estuvieron grises en el juego. Un gol de Iván Sánchez al filo del descanso puso cuesta arriba un partido enmendado nuevamente al final con el tanto de Miguel de las Cuevas .

Con un mano a mano de Javi Flores al que Vallejo se adelantó para evitar la tragedia, comenzó un partido en el que el Córdoba quiso ser protagonista con balón. Tras una buena combinación, sacando el balón desde atrás, Javi Galán dio el primer aviso. Los de Curro Torres se encontraron muy cómodos en el inicio saliendo a la contra tras robo. Así, y previa conducción de Quim Araujo, De las Cuevas remató en el segundo palo de manera tímida con la cabeza.

El cordobés Javi Flores fue el que continuó con el peligro ilicitano con una llegada hasta línea de fondo en la que acabó derribado por Quintanilla, sin que López Toca viese penalti . Posteriormente fue Borja Martínez el que mandó su disparo al travesaño en la ocasión más clara de la primera media hora.

El partido fue un golpeo continuo en el que el Córdoba CF se diluyó conforme pasaban los minutos. Sory creyó que estaba en fuera de juego y el mano a mano ante Carlos Abad acabó en mano del tinerfeño. En el otro área, un tiro de Piovaccari fue desviado por Vallejo e hizo trabajar a José Juan, quien sacó el balón en la misma raya de gol.

El Elche tuvo antes del descanso otro poste, por medio de Iván Sánchez en un saque de esquina y después de una gran atajada de Abad. Y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompió. Antes del asueto, el propio Iván Sánchez adelantó (0-1) a los de Pacheta con un tiro cruzado al palo largo.

Los cambios hacen efecto

La segunda parte comenzó con una llegada de Javi Galán parecida a la del gol ilicitano pero con final distinto. El pacense fue de los pocos que se atrevieron a tirar a puerta. Hasta en dos ocasiones sus disparos acabaron a la derecha de José Juan.

Curro Torres dio entrada a Jaime Romero en punta pero las sensaciones continuaron siendo grises. A falta de quince minutos, Sebas Moyano sustituyó a Quim Araujo , quien se retiró entre pitos. Y poco después fue Andrés Martín el que saltó al terreno de juego por Quezada.

Sebas Moyano fue la luz por banda derecha. Lo intentó y dribló con descaro. Lo mismo hizo Andrés Martín por la izquierda en la jugada que supuso el empate del Córdoba CF . El canterano llegó a línea de fondo y Miguel de las Cuevas en el primer palo tocó el esférico de manera sutil para lograr la igualada (1-1). L

Los de Curro Torres murieron arriba e incluso provocaron la expulsión , por doble amarilla, de Josan . El Elche acabó con uno menos y el Córdoba CF , sin ganar una jornada más.

FICHA TÉCNICA

1.- Córdoba CF: Carlos Abad; Loureiro, Valentín, Quintanilla, Quezada (Andrés Martín, m. 78); Alex Vallejo, Blati Touré, Quim Araujo (Sebas Moyano, m. 60); De las Cuevas, Javi Galán y Piovaccari (Jaime Romero, m. 60).

1.- Elche: José Juan: Tekio, Verdú, Yessy, Juan Cruz; Javi Flores (Nino, m. 85), Gonzalo Villar, Xavi Torres, Borja Martínez (Josan, m. 60); Ivan Sánchez y Sory.

Árbitro: López Toca, del colegio cántabro. Expulsó al visitante Josan. Amonestó a los locales Loureiro, Javi Galán y Blati Touré y a los visitantes Xavi Torres, Villar y Juan Cruz.

Goles: 0-1, min. 44: Iván Sánchez. 1-1, min. 84: De las Cuevas.

Incidencias: Partido correpondiente a la decimosexta jornada del campeonato liguero en Segunda División, disputado en El Arcángel ante 9.875 espectadores.