LA CRÓNICA

El Córdoba CF rasca un punto ante un Rayo Majadahonda que se complica (0-0)

Los blanquiverdes dieron un palo por medio de Andrés Martín, quien acabó tocado

Andrés Martín con el excordobesista Luso en un lance del encuentro entre el Córdoba y el Rayo DE SAN BERNARDO

Fernando López

El Córdoba CF empató fuera de casa y volvió a dejar su portería a cero ante el Rayo Majadahonda (0-0). El encuentro tuvo un palo para cada equipo. El del Córdoba lo dio Andrés Martín en la recta final, justo antes de recibir un golpe en el tobillo que hizo que acabara tocado. Miguel Loureiro acabó expulsado.

Rafael Navarro revolucionó el once titular en la parcela defensiva. Además de la sorprendente entrada de Carlos Abad por Lavín en la portería , entró nuevamente Miguel Flaño en el centro de la zaga y Miguel Loureiro en el flanco izquierdo. El resto fueron los mismos de la semana pasada.

En los primeros compases, los majariegos intentaron dominar el choque a través de la posesión de balón . Los dos carrileros buscaban filtrar balones a Aitor Ruibal mientras que el Córdoba abusaba de los envíos sobre Andrés Martín . El canterano volvió a ser titular en la punta del ataque.

Además del de Aguadulce, Javi Lara volvió a ser el hombre que orquestó el ataque cordobesista . El de Montoro realizó un par de envíos con mucho peligro a la meta del conjunto madrileño. En uno de ellos, Andrés Martín no llegó a conectar justo al borde del área pequeña.

Pasada la media hora, Alejandro Alfaro también tuvo una ocasión de gol y otra vez gracias a otro maravilloso pase de Javi Lara. Su disparo acabó en el lateral de la red. Por el contrario, Verdés envió un cabezazo al palo en un saque de esquina en la acción más peligrosa de los locales en la primera mitad.

En la segunda mitad, Bodiger dio más peso al centro del campo blanquiverde y fueron los pupilos de Rafa Navarro los que llevaron el peso del partido. Javi Lara realizó otro envío sobre el área de Cantero al que llegó Chus Herrero en una acción invalidada.

Los locales, que se jugaban la permanencia, se acercaron a la meta de Carlos Abad alrededor de la hora de partido. En esta ocasión, el tinerfeño sí que salió sólido contundente y posteriormente Fernández acabó solventando el peligro .

En la contra, Andrés Martín recogió un envío en largo y tras fajarse ante los centrales, golpeó arriba . Las defensas de ambos equipos permitieron que las jugadas se acabasen aunque los rematadores no encontraron acierto.

Quim Araujo se transformó en pasador y Vallejo en delantero centro alrededor del minuto 70 de juego. El pivote defensivo pisó área y su golpeo fue mandado a saque de esquina por Cantero. Justo en en ese momento entró Piovaccari por el propio Araujo.

En el tramo final, al Córdoba le crecieron los problemas. Primero se tuvo que retirar lesionado José Manuel Fernández. Su sitio pasó a ocuparlo Menéndez. Justo en la primera acción continua, Miguel Loureiro vio la segunda amarilla , dejando a su equipo con diez.

Con uno menos, el Córdoba tuvo la suya por medio de Andrés Martín . El canterano golpeó al palo en una acción en la que se hizo daño en el tobillo . En el lado contrario, Verdés realizó un gran remate en el que Carlos Abad realizó un paradón . El Córdoba completó, en líneas generales, un gran partido.

FICHA TÉCNICA

0.- Rayo Majadahonda: Ander; Luso (Héctor Hernández), Verdés, Morillas; Iza, Enzo (Manu del Moral, m. 46 (Dani Romera, m. 60)), Óscar, Verza, Benito; Fede Varela y Aitor Ruibal.

0.- Córdoba CF: Carlos Abad; Fernández (Menéndez, m. 78), Chus Herrero, Flaño, Loureiro; Vallejo, De las Cuevas (Bodiger, m. 46); Alfaro, Quim Araujo (Piovaccari, m. 70), Javi Lara; y Andrés Martín.

Árbitro: Pérez Pallás, del comité gallego. Amonestó a los locales Verdés y a los visitantes De las Cuevas y Carlos Abad. Expulsó al visitante Miguel Loureiro por doble amarilla

Goles: No hubo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 40ª jornada del campeonato liguero de Segunda División A, disputado en el Cerro del Espino ante 3.512 espectadores