LA CRÓNICA

El Córdoba prolonga la racha con Sandoval en Marbella

Andresito y Sebas aportan los goles del triunfo blanquiverde en el penúltimo test

Andresito intenta controlar el balón MADUEÑO

A. D. Jiménez

El Córdoba se ha impuesto al Marbella (0-2) en el penúltimo test de la pretemporada. El conjunto blanquiverde, siguiendo con el proceso de prueba, ha presentado un once que en la mayoría de los casos ha completado el partido entero y en el que han destacado Sebas y Andresito, autores de los goles de esa victoria que vuelve a ser testimonial.

Sandoval ha hecho su penúltima prueba antes del comienzo de temporada. Visto el once, todo hace indicar que la prueba definitiva se la deja para mañana , cuando ponga sobre el campo a la mayor parte de presumibles titulares con los que recibir al Numancia el sábado próximo.

Obviamente, había nombres propios como Stefanovic , quien por fin se estrenaba con Sandoval ; Quintanilla , por ser uno de los teóricos titulares; y, por su efervescencia, Andresito. Todos han tenido protagonismo durante la primera mitad. El meta serbio, en el minuto 1, ha vuelto a dejar un balón muerto a la salida de una falta propulsada por Añón. Para su suerte, Sillero, exblanquiverde de la pasada campaña, estaba en fuera de juego para hacer gol. El serbio lo ha pasado peor en los primeros minutos. Porque una pérdida de Bambock casi la aprovecha Elías, que se ha pasado a la hora de ajustar.

Pocos minutos después, ha sido Quintanilla el protagonista. El central ha pedido el cambio dejando su sitio a Valentín . Inicialmente, por precaución. En sí, el Córdoba había tardado en llegar al área del Marbella, independientemente de que Andresito haya estado bullicioso en el combate con la zaga costasoleña. El primero en intentarlo ha sido Sebas con un tiro lejano. Después, un córner botado por el pedrocheño ha encontrado rematador en la cabeza de Andresito, quien sigue generando adeptos a su particular causa .

Tras el gol, el Córdoba ha estado más sobrio, con más balón. Y han ido pasando los minutos camino del descanso. De hecho, el único sobresalto ha sido el de la expulsión del central del Marbella José Cruz por protestar en un tono que superaba lo elevado una falta en el centro del campo.

Como había establecido Sandoval, no había un carrusel de cambios previsto. Sólo ha dado entrada a Zelu en lugar de Valentín, quien ha hecho un trabajo de emergencia para no variar el esquema durante la primera parte. Todo lo contrario que el Marbella, que ha movido mucho más su alineación.

El caso es que Zelu no ha tardado en conectar con Sebas y Andresito. Una combinación entre los tres ha sido cerrada por el segundo para poner el 0-2 , aprovechando en parte la superioridad numérica con la que había iniciado el segundo periodo. De hecho, eso fue un denominador común durante esta fase del partido.

Pasados unos minutos, Andresito ha cedido su lugar a Borja Estepa, quien ha vuelto a tomar contacto con el primer equipo después de su debut copero el curso pasado con Carrión. Mientras, el choque ha transitado con un Córdoba seguro en el apartado defensivo y con más llegada que en ocasiones anteriores.

Con el paso de los minutos, el cansancio ha hecho mella en ambos equipos. Y el Córdoba ha ofrecido algún síntoma de desconexión del partido, pero sin que le afectara en el marcador. De hecho, ha tenido ocasiones para ampliar la renta, pero sin acierto . Al Marbella, por cierto, le han vuelto a anular un gol antes del cierre de la contiena.