CRÓNICA

El Córdoba CF gana al Sevilla Atlético (3-0) y sale provisionalmente del descenso

El doblete de Juanjo Narváez y el gol de Sergi Guardiola dan tres puntos decisivos

Narváez celebra uno de los goles contra el Sevilla Atlético VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF consiguió una victoria más que necesaria por 3-0 ante el Sevilla Atlético que permite salir en estos momentos de la zona de descenso. Los goles de Narváez y el tanto de Sergi Guardiola otorgan tres puntos vitales a los blanquiverdes que dejan el sueño de la permanencia cada vez más cerca.

José Ramón Sandoval , técnico blanquiverde, introdujo tres cambios con respecto al empate cosechado contra Osasuna. Loureiro, Quintanilla y Aythami dejaron su puesto en el once a Caro, Josema y Reyes. Luis García Tevenet , míster rojiblanco, modificó en tres puestos la alineación de partida que sacó un punto contra el Granada. Konyk y Aburjania entraron por Cristian y Boutobba .

El filial hispalense arrancó la contienda demostrando desparpajo y un juego rápido por las bandas. No obstante, el Córdoba CF r emató por primera vez entre palos, por medio de Sergi Guardiola , antes de cumplirse el cuarto de hora. Las imprecisiones de Javi Galán por su costado costaron también algún susto en las inmediaciones del área defendida por Pawel Kieszek .

Los blanquiverdes intentaron aprovechar la espalda de la zaga rival como en una acción donde Narváez no pudo concretar ante Soriano . El duelo posteriormente bajó enteros arrojando un gran número de faltas y poco ritmo sobre el verde. Sin embargo, el Córdoba CF aprovechó un error atrás tras un saque de falta para romper las tablas. Narváez recogió el balón dentro del área y batió por bajo al guardameta sevillista.

La alegría de la parroquia local fue a más en el minuto 36 después de un pase en largo que recibió en carrera Jovanovic y sirvió en bandeja al mediapunta colombiano para firmar el 2-0. La expulsión por doble amarilla de Yan Eteki abrió todavía más el partido para los cordobesistas que estuvieron a punto de hacer el tercero en una volea de Vallejo que despejó Soriano .

Los de Sandoval arrancaron la segunda mitad con cierto recelo. Pese a ello, Sergi Guardiola tuvo la primera opción que detuvo Soriano . Y la más clara fue también para el de Jumilla desde el punto de penalti, aunque el meta desvió el tiro impidiendo que el máximo artillero cordobesista rompiera su mala racha.

El filial sevillano, sin nada que perder, mejoró sus prestaciones a medida que el compromiso terminaba. Sandoval aprovechó para dar fuerza a la medular, pero poco a poco se impuso el joven plantel que perdonó el 2-1 en una falta frontal que Genaro marró solo de marca. El que no marró en esta ocasión fue Sergi Guardiola , a cinco de la conclusión, cabeceando un buen centro de Eneko .

La victoria saca al Córdoba del descenso y le permite seguir soñando con la salvación.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Caro, Josema, Valentín, Javi Galán, Edu Ramos, Vallejo (Quim Araujo, 68'), Jovanovic, José Antonio Reyes (Álvaro Aguado, 74'), Narváez (Eneko, 64') y Sergi Guardiola.

SEVILLA ATLÉTICO: Soriano, David Carmona, Juan Berrocal (Genaro, 60'), Konyk, Álex Muñoz (Curro, 68'), Yan Brice, Aburjania, Lara (Pozo, 57'), Mena, Cantalapiedra y Miguel Martín.

GOLES: 1-0, Narváez (Minuto 34). 2-0, Narváez (Minuto 36). 3-0, Sergi Guardiola (Minuto 85).

ÁRBITRO: López Toca (comité cántabro) amonestó con cartulina amarilla a los locales Vallejo, Reyes, Javi Galán, Caro y a los visitantes Álex Muñoz, Berrocal. Expulsó con doble amarilla a Yan Eteki.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigesimosexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en El Arcángel ante 17.357 espectadores.