El Córdoba CF no aprende de sus errores y pierde ante el Real Oviedo (2-4)

Los fallos defensivos vuelven a condenar a un equipo que fue a remolque todo el partido

Sasa Jovanovic pelea la pelota contra el zaguero del Real Oviedo Carlos Hernández Valerio Merino

J. M. Serrano

El Córdoba CF perdió por 2-4 ante el Real Oviedo el segundo choque de la temporada. Los de José Ramón Sandoval , que fue expulsado antes del descanso, pagaron en exceso nuevamente los errores atrás frente a un rival bien posicionado y efectivo.

José Ramón Sandoval , técnico blanquiverde, varió un puesto con respecto a la igualada cosechada contra el Numancia. Franck Bambock debutó con la elástica cordobesista en el lugar de Álex Vallejo. Juan Antonio Anquela , míster carbayón, repitió el mismo once que logró un punto ante el Extremadura en el debut liguero.

El choque no pudo empezar peor para los intereses sureños. Una rápida transición oventense, transcurrido el minuto 6, acabó con el 0-1 de Saúl Berjón . La jugada se inició tras una falta a favor del Córdoba CF que Javi Lara botó quedando corta. A la contra, Berjón y Yoel Bárcenas comandaron la acción de un Real Oviedo que aprovechó la primera opción para romper las tablas.

El cuadro local intentó llevar el ritmo de la contienda, aunque el buen posicionamiento asturiano sobre el verde imposibilitó la creación de ocasiones. De hecho, el club azul volvió a gozar de una nueva oportunidad para encarrilar el duelo en el 25 cuando Bárcenas probó desde fuera del área a Stefanovic sin fortuna. Y poco después, concretamente en el 33, un error de Aythami en la salida posibilitó que el panameño sí lograra el 0-2 rival.

La polémica surgió en la recta final de la primera mitad después de expulsar Sagués Oscoz a José Ramón Sandoval y enseñar hasta tres amarillas en apenas unos minutos. El Arcángel despidió al árbitro del comité vasco bajo una atronadora pitada mientras todos los protagonistas se marchaban a túnel de vestuarios.

La disciplina cordobesa realizó un cambio antes de arrancar la segunda mitad. El debutante Bambock dejó su sitio a Jaime Romero , lo que provocó cambio de sistema con cuatro atrás y Jesús Valentín actuando de pivote. Precisamente fue el canario quien efectuó el primer remate entre palos al cumplirse el 47 de la contienda.

Tres más tarde, Jaime Romero provocó la sensacional intervención de Herrero cuando se celebraba el tanto en El Arcángel. El mismo se produjo acto seguido cuando Javi Lara centró desde el costado diestro y encontró el certero cabezazo de Alfaro al fondo de las mallas. La alegría duró apenas cinco minutos, lo que tardó el Real Oviedo en armar una acción por la derecha y batir Saúl Berjón sin oposición la desguarnecida meta blanquiverde.

El Córdoba CF , con Piovaccari en el verde por Javi Lara , intentó volver a pelear los puntos en juego. Alfaro pudo recortar otra vez de cabeza, pero Herrero resolvió el peligro. Pero tuvo que ser el delantero italiano el que finalmente dispusiera el 2-3 ganando un esférico contra la defensa y batiendo por bajo al cancerbero.

Pese a ello, el Real Oviedo volvió a aprovechar los fallos atrás del Córdoba CF para disponer el cuarto en su cuenta. Bárcenas fue el encargado de materializar una contra perfecta bajo la pasividad de la retaguardia andaluza. Álvaro Aguado dispuso de un penalti en el tiempo de descuento, pero Herrero adivinó el lanzamiento. Así finalizó la primera derrota cordobesista del curso.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Stefanovic, Fernández, Quintanilla, Aythami, Valentín, Javi Galán (Quezada, 78'), Bambock (Jaime Romero, 46'), Aguado, Javi Lara (Piovaccari, 64'), Alfaro y Sasa Jovanovic.

REAL OVIEDO: Herrero, Johannesson, Carlos Hernández, Bolaño, Mossa, Tejera, Javi Muñoz, Boateng (Forlín, 62'), Bárcenas, Saúl Berjón (Aarón Ñíguez, 74') y Toché (Joselu, 81').

GOLES: 0-1, Saúl Berjón (Minuto 6). 0-2, Bárcenas (Minuto 33). 1-2, Alfaro (Minuto 51). 1-3, Saúl Berjón (Minuto 56). 2-3, Piovaccari (Minuto 73). 2-4, Bárcenas (Minuto 80).

ÁRBITRO: Sagués Oscoz (comité vasco) amonestó con cartulina amarilla a los locales Franck Bambock, Aythami y Quintanilla y a los visitantes Saúl Berjón, Carlos Hernández, Bárcenas y Javi Muñoz. Expulsó a José Ramón Sandoval.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en El Arcángel de Córdoba ante 12.754 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de D. Ernesto Hita.