El Córdoba CF Futsal cae goleado ante el Betis (8-2)

El equipo blanquiverde entregó el partido prácticamente en la primera mitad

El equipo del Córdoba CF Futsal, este sábado, en Sevilla ABC

S. D.

Contundente derrota del Córdoba CF Futsal en tierras hispalenses. El conjunto blanquiverde, tras tres triunfos consecutivos, no pudo sumar nada positivo en el feudo del Real Betis Futsal , uno de los serios candidatos al salto de categoría. El 8-2 con el que concluyó el choque confirmó que no fue el mejor encuentro de los de Miguel Ángel Martínez «Maca», si bien el rival de ayer fue unos de los mejores de Segunda División.

El buen inicio de partido de los blanquiverdes no hacía presagiar lo que sucedería en el primer acto. Los califales, presa de sus propios errores en momentos puntuales, vieron cómo un letal Real Betis Futsal se marchó al tiempo de descanso con una cómoda ventaja en el luminoso. Dos nefastos minutos, el 6 y el 18, permitieron a Borja Blanco hace su póker de dianas. El jugador verdiblanco, más que inspirado, hizo los cuatro tantos de su equipo en el primer periodo (4-0), algunos de espectacular factura, caso del cuarto desde su propio campo cuando su oponente jugaba de cinco. Keko, en el minuto 19, hizo el 4-1 tras robar un esférico al meta bético Cidao. Había algo de vida.

Tras el descanso, y pese a las buenas intenciones, se comprobó que no era el día. Y eso ante un equipo de tanta calidad como el bético es sinónimo de mucho peligro. Ivi, con su tanto en el minuto 27 (5-1), volvió a ampliar diferencias en el derbi regional. Esa acción hizo mucho daño en un Córdoba , que volvió a encajar poco después (6-1). El 7-1 que reflejaba el marcador en el 30 fue losa imposible de levantar pese a jugar gran parte del segundo periodo con portero-jugador. César, en el minuto 32, hizo el segundo gol de los califales (7-2), si bien Ivi, a falta de 55 segundos para el final, puso el definitivo 8-2.

Al Córdoba CF Futsal le toca levantarse y pensar en el siguiente compromiso, también a domicilio, ante el Pescados Rubén Burela, líder en solitario de la categoría de plata. La cara positiva de la jornada la representa el hecho de que los cordobesistas, pese al traspié, se encuentran a tan solo dos puntos de la zona de play-off de ascenso.