CRÓNICA

El Córdoba CF frena su mejoría tras perder ante el Club Deportivo Numancia (2-1)

Los hombres de Sandoval caen en Soria cortando la racha de cinco encuentros sin ser derrotados

Javi Galán intenta marcharse por el costado izquierdo de su marca en el Numancia-Córdoba LOF

J. M. SERRANO

El Córdoba CF rompió su racha de cinco partidos sin perder tras caer por 2-1 en Los Pajaritos. El tanto de Aythami en propia puerta y el posterior de Guillermo dejaron los tres puntos en Soria y obligan a los cordobesistas a vencer la próxima cita liguera contra el Lorca FC .

José Ramón Sandoval , técnico blanquiverde, introdujo tres cambios con respecto al empate de la semana pasada ante el Real Oviedo. Javi Galán, Álvaro Aguado y Sasa Jovanovic entraron en el once por José Manuel Fernández, Sergio Aguza y Alejandro Alfaro. Jagoba Arrasate , míster numantino, varió en cuatro puestos su alineación. Medina, Dani Calvo, Saúl y Pablo Valcarce fueron de la partida por Markel, Escassi, Ripa y Nacho .

El conjunto cordobesista dispuso de la primera gran ocasión del igualado envite al cumplirse el minuto 8. Miguel Loureiro , con la zurdo, centró al segundo palo para la llegada de José Antonio Reyes . El sevillano conectó con un esférico que se marchó rozando el palo de Aitor . Los visitantes dominaban la zona central a través de un activo Álvaro Aguado , aunque el Numancia pudo adelantarse por medio de Guillermo . El ariete recibió una asistencia en el área pequeña que marró al ejecutar el cabezazo.

Los sorianos volvieron a inquietar de manera peligrosa la portería de Kieszek justo en el ecuador del primer acto. Pere Milla se plantó solo ante el polaco y mandó fuera su chut cuando la grada celebraba el 1-0. No obstante, el Numancia sí consiguió romper las tablas a la media hora tras una falta botada por Íñigo Pérez que introdujo Aythami en su puerta. El Córdoba CF supo reaccionar a tiempo y Jovanovic estableció de nuevo el empate aprovechando un sensacional pase de Edu Ramos .

El encuentro se abrió totalmente pudiendo Pere Milla anotar el 2-1 a renglón seguido. Sin embargo, la rápida reacción abajo de Kieszek impidió otro tanto castellanoleonés. No estuvo acertado el cancerbero blanquiverde en el minuto 39 al salir de manera errónea a un esférico pugnado por Marc Mateu . El extremo le regateó y la sirvió en bandeja para que Guillermo firmara el segundo rojillo. El tanteador favorable a los anfitriones se mantuvo hasta el descanso con un Córdoba CF que repitió antiguos vicios en la retaguardia.

La reanudación trajo consigo un encuentro más parejo pero carente de fútbol ofensivo. De hecho, hasta el minuto 63 no hubo ocasión alguna y fue para el Numancia tras cabezazo de Pablo Valcarce . Kieszek repeló abajo el esférico con la ayuda del palo una acometida que pudo sentenciar la contienda. El Córdoba , pese a ello, no bajó los brazos y Aythami gozó del empate en saque de falta de Reyes que envió por encima del travesaño.

Los de Arrasate reaccionaron al aviso cordobesista con un tiro franco de Guillermo que rozó el poste. Tampoco pudo Pere Milla sacar fruto a otro fallo atrás de los visitantes probando una vaselina que atajó Kieszek . En la siguiente, Sergi Guardiola estrelló el balón en el palo ante el lamento de sus compañeros.

El cuadro de Sandoval lo intentó con más corazón que cabeza hasta el final. La derrota frenó la buena racha de resultados del Córdoba y habrá que esperar al final de la jornada para comprobar si la distancia con la salvación se incrementa.

FICHA TÉCNICA:

CD NUMANCIA: Aitor, Medina, Dani Calvo, Carlos Gutiérrez, Saúl, Íñigo Pérez, Diamanka, Mateu (Markel, 89'), Pablo Valcarce, Pere Milla (Larrea, 83') y Guillermo (Higinio, 82').

CÓRDOBA CF: Kieszek, Loureiro, Quintanilla (Eneko Jauregi, 87'), Aythami, Javi Galán, Edu Ramos, Aguado, Jovanovic, Narváez (Alfaro, 65'), Reyes (Aguza, 79') y Sergi Guardiola.

GOLES: 1-0, Aythami en propia puerta (Minuto 30). 1-1, Jovanovic (Minuto 31). 2-1, Guillermo (Minuto 39).

ÁRBITRO: Pulido Santana (comité territorial de Las Palmas de Gran Canaria) amonestó con cartulina amarilla al local Markel y a los visitantes Jovanovic, Loureiro y Quintanilla.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigesimotercera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio de Los Pajaritos (Soria). Nutrida presencia de aficionados blanquiverdes en la grada.