CRÓNICA

El Córdoba CF empata (1-1) en la visita al Cádiz B

El conjunto blanquiverde se adelanta con gol de Miguel de las Cuevas que iguala Javi Pérez de penalti

El cordobesista Xavi Molina despeja un balón ante el cadista Javi Pérez LOF

Javier Gómez

El Córdoba CF empató este domingo ante el Cádiz B en el campo Ramón Blanco de la Ciudad Deportiva El Rosal. El conjunto blanquiverde se adelantó con un gol de Miguel de las Cuevas en la primera mitad que igualó Javi Pérez de penalti en la segunda. Después de tres victorias consecutivas, el equipo cordobesista suma la cuarta jornada invicto (1-1).

Los de Raúl Agné , con el técnico en la grada por sanción, tardaron en entrar en ebullición. En los primeros minutos, el Cádiz B gozó de más presencia en el terreno cordobesista y sobre todo tuvo las primeras ocasiones para adelantarse. Iván Chapela, que porfió a Jesús Álvaro, fue el más activo en esta parcela. De hecho, provocó un uno con contra uno en el que superó al lateral y su disparo se estrelló en el larguero (min. 6).

El fuerte viento de Levante en la Ciudad Deportiva de la Bahía de Cádiz condicionó por momentos el duelo. Al Córdoba, pese a contar con ese factor a favor, le costó hacerlo valer. El aletargamiento blanquiverde permitió otra oportunidad al filial cadista. Sergio Pérez desbordó a Robles en el área, pero su lanzamiento con la izquierda se marchó desviado por muy poco de la portería de Frías (min. 19). El domingo de Carnaval tenía mala pinta.

Sin embargo, la calidad del Córdoba empieza a dar réditos. No parece, por fin, que tenga ningún rival que pueda igualarla. Por eso, tiró de la magia de sus dos mejores medios para adelantarse en el marcador en la primera aproximación al área local.

Una recuperación en el centro del campo permitió a Javi Flores conducir y encontrar un maravilloso pase en profundidad a la carrera de Miguel de las Cuevas . El alicantino se plantó solo en el área al superar la espalda de la defensa y marcó con un sutil toque con la puntera por bajo (0-1, min. 25).

El Córdoba CF tuvo el segundo gol en dos acciones de Moutinho y Piovaccari, pero no llegó. Finalizó el primer acto con la sensación de que tenía el partido en sus manos y tenía que sentenciarlo, a pesar de que Chapela, el más activo de los locales, se resistía con un disparo alto (min. 43) a que los de Juanma Pavón bajasen los brazos antes de tiempo.

En la segunda parte, el Córdoba CF perdió fuelle al jugar en contra del fuerte viento. Ni la entrada de Valverde por Moutinho sirvió de resulviso. El equipo perdió profundidad en ataque, pero apenas tenía problemas en defensa.

Sin embargo, una contra le jugó una mala pasada. Chapela , el mejor de los locales, le cogió la espalda a toda la zaga blanquiverde. Fidel lo derribó en el área. Javi Pérez empató de penalti poco después de la hora de juego (1-1, min. 64).

La entrada de Imanol por el lesionado Djetei y de Fran Gómez para ganar profundidad en ataque tampoco despertó al Córdoba . El Cádiz B , poco a poco, se conformó con las tablas. Al final, con una parte para cada equipo, llegó un justo empate (1-1).