El Córdoba CF se despide del fútbol profesional con derrota ante el Dépor (2-0)

Los blanquiverdes dieron una buena, aunque insuficiente, imagen ante un conjunto que certificó su presencia en el play off

Fernández en una pugna por el balón ante el deportivista Pedro LOF

Fernando López

El Córdoba CF se despidió con derrota del fútbol profesiona l. Lo hizo ante el Deportivo de la Coruña (2-0) en un encuentro donde no estuvo mal en en la primera parte, pero en la que a cusó el gol local a un minuto del descanso . En la segunda, con el segundo gol local, el partido terminó ahí virtualmente.

El comienzo comenzó con respeto, aunque con más intención en los locales que los visitantes. Los deportivistas reclamaron una posible mano de Quim Araujo dentro del área en una de sus llegadas tímidas en los inicios mientras que el Córdoba sumó un remate a portería en un cabezazo de Bodiger tras un centro de Fernández.

El Dépor debía meter una marcha más. Y lo hizo. El conjunto gallego aprovechó que la línea defensiva del Córdoba estaba adelantada para envíar balones a las espaldas de los centrales. Pedro recogió el esférico y tras una leve intervención de Fernández, golpeó con pierna derecha al palo largo. Carlos Abad metió una gran mano abajo para enviar a saque de esquina.

El Córdoba CF no estaba mal del todo, conforme pasaron los minutos se fue asentando en el partido. Las triangulaciones entre Quim Araujo, Piovaccari y Alfaro no tenían una buena finalización pero sí que pusieron en apuros a la defensa local. En la otra área, el Dépor tampoco estuvo nada acertado. Borja Valle tuvo la más clara.

Fue a falta de un minuto para el descanso cuando Borja Valle aprovechó un rechace sobre la línea de gol para hacer el primer gol y marcharse al asueto con la victoria por la mínima.

Y nada más volver del túnel de vestuarios, los blanquiazules terminaron de encarrilar el encuentro. Lo hizo el excordobesista Pedro, quien tras encontrarse libre de marca en la frontal del área, sacudió un latigazo a la escuadra.

Y poca chicha más tuvo el encuentro. Los cambios fueron rebajando la intensidad paulatinamente. Lo más positivo fue ver a Moya no durante más de veinte minutos sobre el terreno de juego. La sensación es que el Deportivo fue quien más cerca estaba del gol. Borja Valle puso en aprietos en varias ocasiones a Carlos Abad.

En el tramo final, lo más destacado fue la aparición de Chuma , ya con el partido sentenciado, por Javi Lara. En cuanto a ocasiones, Piovaccari tuvo cerca el gol de la honrilla aunque la jugada quedó invalidada por fuera de juego incluso.

FICHA TÉCNICA

2.- Deportivo de la Coruña: Luis Jiménez; Eneko Bóveda, Pablo Marí, Domingos Duarte, Saúl García; Bergantiños, Edu Expósito; Cartabia (Nahuel, m. 60), Pedro Sánchez (David Simón, m. 84); Carlos Fernández (Vicente Gómez, m. 70) y Borja Valle.

0.- Córdoba CF: Carlos Abad; Fernández, Chus Herrero, Flaño, Loureiro; Vallejo, Alfaro, Bodiger (Moyano, m. 69), Quim Araujo (Carbonell, m. 75), Javi Lara (Chuma, m. 81); y Piovaccari.

Árbitro: Vicandi Garrido, del colegio vasco. Amonestó al visitante Loureiro.

Goles: 1-0, m. 44: Borja Valle. 2-0, m. 50: Pedro

Incidencias: Partido correspondiente a la 42ª jornada del campeonato liguero en Segunda División, disputado en Riazor ante 22.127 espectadores.