GASTRONOMÍA

La Feria del Estero de San Fernando calienta los motores de su tercera edición

Este año se desarrollará en el interior del Castillo de San Romualdo a partir del 10 de noviembre

CARLOS CHERBUY

La tercera edición de la Feria del Estero de San Fernando ya está calentando sus fogones. Y es que solo queda una semana para que arranque esta iniciativa que pretende poner en valor los productos de los esteros isleños , que se convierten en los grandes protagonistas de las jornadas que se han preparado y que abarcarán desde el 10 hasta el 12 de noviembre.

La gran novedad radica este año en la ubicación, ya que no se realizará en la plaza el Rey, como se ha hecho en los últimos años, sino que se llevará al interior del castillo de San Romualdo. Al ser un Bien de Interés Cultural (BIC) se han tenido que hacer una serie de modificaciones en el formato de manera que solo habrá una barra para la comida y una barra para la bebida. La cocina se debe ubicar fuera del recinto, de manera que todos los stands (participan hasta seis cocineros de distintos establecimientos) comparten espacios y se ha elaborado una carta conjunta de platos.

La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) ha invitado a todos los isleños a esta cita que espera convertirse en una celebración ineludible y que contará con actuaciones y distintas actividades. Todo ello con la intención de conseguir que se conozcan los productos que salen de los esteros isleños y de los que se pretenden crear una marca común para que se gane peso dentro de las cocinas y del mundo gastronómico.

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