INDUSTRIA

Chiclana pide el aumento de cuota del atún rojo

El objetivo es que se pueda poner en marcha una Almadraba en la localidad

El alcalde de Chiclana, José María Román LV

LA VOZ

Tras participar el pasado 1 de febrero en la Mesa del Atún, que se celebró en la Diputación Provincial, el alcalde de Chiclana, José María Román, ha adelantado que el Gobierno municipal llevará al Pleno Ordinario del mes de febrero una propuesta, a través de la cual va a solicitar un incremento de la cuota de atún , con el objetivo de que pueda ponerse en marcha una almadraba en el término municipal . En este sentido, el alcalde ha destacado que, «pese a la tradición en el tema del atún, era la primera vez que Chiclana estaba presente en la Mesa del Atún, que está presidida por la Diputación Provincial y la Consejería de Pesca de la Junta de Andalucía, y en la que asisten los representantes de los ayuntamientos de Conil, Barbate y Tarifa, así como de empresas del sector, entre ellas, Pesquerías de Chiclana SL».

«Si hablamos de tradición y peso en este asunto, debemos hablar de la almadraba de Chiclana, por lo que era especialmente importante poder estar en esa convocatoria, donde se abordaba el Real Decreto que trataba la pesquería del atún rojo», ha indicado el regidor chiclanero, quien ha recordado que «una de las decisiones que se tomaron en la Mesa del Atún era llevar al Pleno de Diputación una propuesta de cara a reivindicar una serie de acuerdos vinculados a ese Real Decreto y a la cuota de atún».

«Y para darle mayor fuerza, vamos a presentar una propuesta al Pleno municipal», ha incidido José María Román, quien ha recordado que «se está trabajando en ajustar unos repartos de cuota y un fondo de maniobra que se reserva el Gobierno, que supone el cinco por ciento del total».

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación