Suárez pertenece al equipo Gomur Liébana 2017
Suárez pertenece al equipo Gomur Liébana 2017 - julio garcía ortíz
ciclismo

Kevin Suárez gana en Consuegra y es el primer líder de la Vuelta a Toledo

El actual campeón de España sub-23 se impuso al sprint con un tiempo de 2 horas, 52 minutos y 9 segundos

Kevin Suárez, corredor cántabro del Gomur Liébana 2017 y actual campeón de España sub-23, es el primer líder de la 50º Vuelta Ciclista a Toledo tras la disputa este sábado de la primera etapa de 124 kilómetros entre las instalaciones de la ITV en Ocaña y Consuegra.

La etapa, sin grandes complicaciones, más allá de un alto de 3º categoría en los primeros kilómetros, transcurrió a un ritmo muy alto y solo hubo que lamentar una caída sin importancia y tres abandonos.

Al final, en la meta de Consuegra, instalada en el paseo Ramón y Cajal, Suárez se impuso en el sprint de unos 20 corredores con un tiempo de dos horas, 52 minutos y nueve segundos. La velocidad media de la etapa fue de 43,218 kilómetros por hora.

En la clasificación general, Suárez es líder y le siguen, con el mismo tiempo Mikel Aristi (Fundación Ciclista Euskadi), Cristian Torres (Specialized-Fundación Alberto Contador), Daniel Sánchez (Bicicletas Rodríguez Extremadura) y Jorge Montenegro (Aluminios Cortizo).