GASTRONOMÍA

Siete quesos gaditanos, entre los mejores de España en 2024

El certamen GourmetQuesos ha celebrado su decimocuarta edición en el Salón Gourmets con siete quesos gaditanos reconocidos en diferentes categorías

Macarena García

Cádiz

Siete quesos gaditanos seleccionados en GourmetQuesos como algunos de los mejores en sus diferentes categorías. A este concurso se han presentado más de 900 muestras de toda España que han valorado y puntuado más de 60 jueces. Los criterios que se puntúan son el color, el olor, la textura, el sabor, la corteza, el regusto y la persistencia.

Este 2024 se ha celebrado la decimocuarta edición de este concurso que elige a los mejores quesos del país. Además de los premios generales, hay creadas 20 categorías diferentes. Entre las tres reconocidas en cada una de las categorías encontramos siete quesos que se hacen en la provincia de Cádiz.

Categorías y premios

Cabra curado leche pasteurizada. El segundo puesto ha sido para Payoyo Cabra Curado, Queso Payoyo, (Villaluenga del Rosario).

Mezcla semicurado: Primer y segundo premio se quedan en Cádiz. Premiados Pajarete Semicurado de Cabra y Oveja, Lopicomo, (Villamartín).

El Bosqueño Mezcla Semicurado, Quesos El Bosqueño (El Bosque).

Mezcla curado: El Payoyo Mezcla Curado en Romero, Queso Payoyo, (Villaluenga del Rosario) ha sido el vencedor de esta categoría.

Oveja curado leche cruda: Primer premio que se va para El Puerto de Santa María y el 5Q'S Queso de Oveja curado en Barrica de Sherry, Alimentias.

Oveja curado leche pasteurizada: Primer premio para el Pajarete Emborrado de Oveja, Lopicomo, (Villamartín) y tercero para El Bosqueño Curado Emborrado en Salvado de Trigo Quesos El Bosqueño, (El Bosque).

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación