MIRADA ECONÓMICA ABC-LA VOZ
Rocío Blanco: «La Escuela de Hostelería de Cádiz abrirá al público su restaurante a partir de junio»
La consejera de Empleo avanza que este centro formativo, que depende del SAE, realizará una experiencia piloto a partir del próximo 3 de junio
La consejera de Empleo, Rocío Blanco, ha aprovechado su conferencia en La Mirada Económica de ABC-LA VOZ para informar de que también se hacen iniciativas formativas con el sector hotelero. El 50% de las vacantes no se cubren a pesar de que la demanda es alta en cocineros y camareros. El sector servicios, según los datos de la consejería, es el que más contratos hizo en Cádiz el año pasado con 11.000 nuevas incorporaciones. «Tenemos más de 2.300 personas formadas».
En este apartado la consejera ha avanzado que la Escuela de Hostelería de Cádiz, una de las seis que dependen del SAE, abrirá al publico su restaurante. Con ello los alumnos podrán hacer prácticas 'in situ'. El índice de ingreso laboral de esta escuela es del 83%. La apertura al público del restaurante será una experiencia piloto a partir del3 de junio durante tres semanas y luego se evaluará su apertura definitiva.