FORMACIÓN

Buena acogida a la reapertura del restaurante de la Escuela de Hostelería

Tras más de diez años cerrado, el restaurante estará abierto hasta el próximo 19 de junio para proporcionar una experiencia de trabajo real al alumnado

La Escuela de Hostelería de Cádiz abre el plazo de inscripción para su formación del curso que viene

El restaurante de la Escuela de Hostelería de Cádiz reabrirá como proyecto piloto el próximo 3 de junio

L.V.

La Escuela de Hostelería de Cádiz ha reabierto su restaurante como proyecto piloto durante dos semanas de este mes de junio. La viceconsejera de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Beatriz Barranco, ha visitado este jueves el aula restaurante acompañada de la delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz, Mercedes Colombo; el delegado territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Daniel Sánchez; y, en representación del Ayuntamiento de Cádiz, José Manuel Cossi González, primer teniente de alcalde y responsable del Área de Desarrollo Urbano Sostenible, y Beatriz Gandullo, quinta teniente de alcalde y delegada de Empleo y Turismo.

La visita institucional ha tenido como eje central la reapertura al público del restaurante del centro del 3 al 19 de junio tras más de diez años cerrado. Con capacidad para atender a 108 personas (12 comensales diarios), este espacio permite al alumnado prestar un servicio real de atención en sala, cocina y repostería, aplicando los conocimientos adquiridos durante su formación. La acogida ha sido muy positiva, agotándose todas las reservas desde el primer día.

La viceconsejera ha destacado que «esta iniciativa tiene como objetivo ofrecer un entorno de aprendizaje práctico que complemente la formación técnica del alumnado, al tiempo que pone en valor la excelencia profesional alcanzada en las aulas». Asimismo, ha señalado que le consta que, hasta el momento, está resultando una experiencia única para el alumnado y que tanto el personal del centro como el público están muy satisfechos con esta propuesta formativa, que está siendo vivida como una oportunidad enriquecedora y muy valorada.

Barranco ha explicado que esta experiencia forma parte de la estrategia de modernización y refuerzo de la red de Escuelas de Formación Profesional para el Empleo del Gobierno andaluz, en la que se enmarca la Escuela de Hostelería de Cádiz. «El proyecto no solo facilita la realización de prácticas reales, sino que promueve el reconocimiento social y laboral de las profesiones vinculadas a la hostelería, un sector altamente demandado en la provincia de Cádiz», ha informado.

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