La unidad de Endocrinología del Macarena recibe la certificación de calidad «Óptima»
La certificación reconoce el compromiso de la unidad con la cultura de la calidad y la mejora continua de la atención que ofrece a la ciudadanía
La certificación reconoce el compromiso de la unidad con la cultura de la calidad y la mejora continua de la atención que ofrece a la ciudadanía
Un comité científico ha actualizado el algoritmo para ajustar mejor la herramienta. Se consideran más dañinos los cereales del desayuno y mejora el pescado azul y el aceite de oliva
Este método consiste en no comer durante un periodo prolongado de tiempo; descubre cuál es la mejor manera de aplicarlo, para qué sirve, cuáles son sus efectos adversos y para quiénes está contraindicado
La Administración de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos ha propuesto actualizar la definición de lo que significa saludable.
El aceite de oliva mejora su valoración de calidad, pero aún no llega al máximo
Un estudio en mujeres con sobrepeso sugiere que esta combinación es la más eficiente
La alimentación con restricción de tiempo puede practicarse de manera segura en este tipo de trabajadores, según un estudio
Cardiología y Cirugía Cardíaca, Oncología, Endocrinología, Pediatría, Neurocirugía, Aparato Digestivo, Ortopedia y Neumología son las más avanzadas para esta revista norteamericana
Un nuevo estudio realizado en casi mil niños y niñas de 3 a 6 años evalúa la asociación entre la velocidad de ingesta y el riesgo de sobrepeso
Un estudio español desvela cómo la dieta cetogénica muy baja en calorías actúa como modulador del sistema inmunitario por efecto de los cuerpos cetónicos
El sueño de corta duración o de mala calidad se asocia con tener la tensión arterial alta, niveles altos de colesterol y ateroesclerosis, factores todos ellos que incrementan el riesgo de tener un problema cardiovascular
Salud
Esta afección surge por el aumento sin control de las células de la glándula tiroidea, en la parte baja del cuello
Un nuevo estudio sugiere que los patrones de actividad y ciclos de sueño podrían influir en el riesgo de patologías