Madrid Fusión Wine Edition

Madrid Fusión The Wine Edition segunda edición: Catar, conocer y aprender

La segunda edición de Madrid Fusión The Wine Edition ha llegado a su fin y es el momento de analizar, extraer las conclusiones de una cita que aúna a los profesionales más destacados del sector

Tres días con los mejores elaboradores, sumilleres y profesionales del sector ABC
Pilar Cavero

Pilar Cavero

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A pesar de la gran ventaja con la que cuentan los congresos gastronómicos frente a los vinícolas, este año se celebraba el XX aniversario de Madrid Fusión y The Wine Edition en cambio su segunda añada , el camino para lograr una repercusión e interés equivalente es precisamente el que propone.

Tres días en los que reunir y dar voz a elaboradores, sumilleres y profesionales del sector. En los que teorizar y reflexionar pero también catar, conocer y aprender . La programación de ponencias ha vuelto a congregar personalidades de referencia y talla mundial. En el auditorio principal se ha hablado estos días de recuperar montes y variedades, del ‘nuevo Jerez’, de vinos naturales, de la personalidad de los pueblos, de origen y sostenibilidad. En definitiva, de los temas cruciales actualmente.

Bajo el concepto Discovery Wines, veinte bodegas de diversas regiones de nuestro país se han congregado estos días ABC

Por allí han pasado desde Masters of Wine como Almudena Alberca y Sarah Jane Evans hasta elaboradores de prestigio mundial como Peter Sisseck y María José López Heredia . El maridaje también ha tenido lugar, explorando combinaciones tanto con carne, chocolate, postres y cocina asiática. En esos casos era posible degustar preparaciones junto a los vinos, algo que a pesar de la gran complejidad organizativa ha sido un éxito absoluto. Con el periodista gastronómico Alberto Luchini como maestro de ceremonias ha sido un espacio que ha propiciado una inmersión completa y experiencias inolvidables.

Por otra parte, la zona expositiva este año ha contado con la presencia de diversas bodegas, puestos de comida, túneles de vino y la sala de catas . Bajo el concepto Discovery Wines, veinte bodegas de diversas regiones de nuestro país se han congregado estos días. Así se ha podido conocer y probar proyectos tan interesantes como los de Barco del Corneta, Rico Nuevo, Leona-Viuda de Manjón o Soto Manrique. El food truck de La Canibal ha hecho las delicias de los asistentes con su desenfada propuesta gastronómica y atractiva selección de vinos por copas. Península Vinicultores, el quiosco con libros y túnel del vino de Tenerife han terminado de dinamizar una zona que ha contado con una excelente convocatoria.

Por su parte, en la sala de catas se han podido probar algunos de los vinos y estilos más representativos de España, como Jerez y Cava, pero también ha habido lugar para otras propuestas como la cata de La Grande Année de Champagne Bollinger. Se ha premiado el talento y la juventud gracias al Premio Juli Soler y la Spanish Wine Academy, gracias a los cuales hemos podido conocer a los elaboradores y proyectos más punteros del momento como José Gil y Bodegas Cerrón.

En definitiva, un evento que sirve de baremo del gran momento que vive el vino español y se consolida, gracias a una magnífica organización y programación.

Se han podido probar algunos de los vinos y estilos más representativos de España ABC
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