Gastronomía

Llega la XXI edición de Madrid Fusión Alimentos de España

La cumbre gastronómica se celebrará en IFEMA del 23 al 25 de enero de 2023, y mostrará las propuestas más interesantes de los cinco continentes

Andrea Del Valle

La XXI edición de Madrid Fusión Alimentos de España llega con más fuerza que nunca tras la gran acogida de 2021, año en el que se celebró su veinte aniversario. El encuentro gastronómico, que se celebrará del 23 al 25 de enero , reunirá las propuestas y novedades más destacadas del globo, y contará con la presencia de grandes chefs, nuevos talentos, y un sinfín de actividades. Este año, todo apunta a que una de las prioridades del encuentro culinario es la formación y divulgación de la cocina, ya que ofrecerá más actividades divulgativas que nunca en esta nueva edición.

El encuentro tendrá lugar en el pabellón 14 de IFEMA y será retransmitido por internet. El programa se dará a conocer en las próximas semanas. Serán tres días en los que cocinas de todo el mundo se acercarán, aprenderán las unas de las otras, debatirán y reflexionarán sobre el momento que vive la gastronomía y sus distintos ámbitos, como la enología , la innovación tecnológica o los nuevos modelos de negocio. El espectáculo está asegurado, ya que los mejores chefs del panorama internacional cocinarán en vivo , donde podrán hacer demostraciones del uso de técnicas de vanguardia.

La cumbre gastronómica, en cifras

La celebración vuelve a su mes original tras varios años en los que, por motivo de la pandemia, se tuvieron que trasladar las fechas. A pesar de las dificultades sufridas y la necesidad de adaptación en esta etapa, la cumbre no ha dejado de crecer desde su creación. En la pasada edición –celebrada en el mes de marzo debido a la Covid-19– se batieron todos los récords: participación, congresistas y prensa acreditados. Nadie quería perderse todas las novedades que estaban por venir.

Las cifras dicen más que las palabras: 16.500 visitantes , 1.171 congresistas en el auditorio principal y 1.038 periodistas de todo el mundo. El aprendizaje está asegurado en un encuentro en el que todo tipo de culturas, tradiciones y técnicas de vanguardia se reúnen en favor de la gastronomía y de su crecimiento. Los datos superaron los registros de cualquier año anterior, y crean gran expectación sobre lo que está por venir en esta XXI edición, que contará con un espacio expositivo de más de 25.000 metros cuadrados.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación