Fino «Tres Palmas», de González Byass, obtiene una calificación histórica en la Guía Proensa

Consigue, por primera vez en la historia de un vino jerezano, los cien puntos

SEVILLA Actualizado: Guardar
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La “Guía Proensa de los mejores vinos de España 2016” ha calificado con 100 puntos al Fino Tres Palmas de González Byass. Esta puntuación histórica, cosechada por esta joya de la Colección Finos Palmas, le ha situado como el mejor vino de Jerez en las guías de vino de España de 2016.

Este vino tambien ha obtenido excelentes calificaciones en otras guías. En la “Guía de vinos Gourmets 2016”, la más veterana entre las publicaciones especializadas del sector vitivinícola español, ha otorgado 96 puntos a este auténtico Fino Amontillado. Por su parte, la “Guía Peñín de los mejores vinos de España 2016”, que en su última edición ha catado más de 11.200 muestras procedentes de toda España, ha distinguido a esta obra maestra de Jerez con 95 puntos.

Según los expertos de González Byass, templanza, sabiduría y estilo afloran en Fino Tres Palmas, un Tío Pepe muy viejo que, tras 10 años, mantiene trazos de levadura que interactúan mágicamente con el vino. Tras largos años de vejez, Fino Tres Palmas despierta brillos de oro viejo con reflejos verdosos y cobrizos. En nariz, donde la madera incipiente reclama su sitio, destacan los toques de roble, tostados y caramelo. Potencia y elegancia son protagonistas en boca donde todo acaba en un final salino y cremoso. Este vino es fruto de la exhaustiva selección y clasificación en bodega realizada por Antonio Flores, enólogo de González Byass.

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