Callejeando Food Fest en el Muelle de las Delicias de Sevilla
Callejeando Food Fest en el Muelle de las Delicias de Sevilla - ABC
GASTRONOMÍA

Callejeando Food Fest regresa este fin de semana al Muelle de las Delicias

Del 1 al 3 de abril nuevos Foodtrucks llegan por primera vez al Festival de comida callejera de Sevilla

SEVILLA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Los próximos días 1, 2 y 3 de Abril celebramos en Sevilla una nueva edición de Callejeando Food Fest en el Muelle de las Delicias junto al Puente de los Remedios con su explosión de creatividad gastronómica y artística donde se democratiza la alta cocina llevada a pie de calle en formatos desechables e informales a unos precios muy económicos para ofrecer una nueva forma de vivir y sentir el entorno urbano donde la gastronomía interrelacionada con expresiones artísticas como el teatro, la música en directo o la pintura y la fotografía dándose la mano para vivir experiencias únicas con toda la familia y amigos.

En esta ocasión la edición de abril llega cargada de nuevos Foodtrucks que vienen por primera vez a Sevilla como Feltmans desde Madrid con sus célebres Hot Dogs, Walking Together que trae deliciosos platillos elaborados a la sal, Mcanudo que traen una verdadera y auténtica parrilla Argentina, Arsenio Manila desde Cádiz con un verdadero despliegue de creatividad en sus elaboraciones, Jabugo, con riquísimo Jamón al corte y delicias ibéricas, La Canalla desde Málaga con una espectacular Burger de Atún, y repiten de nuevo los ya famosos Bigott desde Cádiz, La Pirulina desde Jerez, Los Tacos del Rey desde Asturias, Ox&Roll desde Burgos, Lacayejera desde Sevilla y Arepa Ole desde Madrid.

Especial atención a los más pequeños

Durante todo el fin de semana en el Rincón de los peques, los enanos de la casa podrán disfrutar de ludoteca, Clases de cocina Master chef con comida saludable de la mano de Tengonnany y también una experiencia inolvidable en el Teatro Bus.

Callejeando Food Fest Sevilla tiene carácter periódico con dos citas por trimestre coincidiendo con diferentes temporadas de productos y se desarrollará en fin de semana en el Muelle de las Delicias en el Puerto de Sevilla. Se desarrollará siempre de viernes a domingo en un entorno muy urbano con mucha accesibilidad y actividades artísticas conjuntamente con el Ayuntamiento de Sevilla. Callejeando Food Fest siempre estará abierto a Chefs que quieran expresar su creatividad en formato callejero fomentando la gastronomía de calidad y gourmet para poder llevarla a la calle a unos precios razonables.

El espacio de entrada libre tendrá horarios desde las 12:00 hasta las 21:30 horas y hasta las 24:00 si hace buena temperatura y se dividirá en la zona de Comida con los dedos para las degustaciones con merendero, el Stage para las actuaciones musicales, el Área de cocina vista para el Showcooking, el espacio artegastro para las exposiciones temporales de artistas emergentes, el Mercado de KM0 para la venta de productos de proximidad ecológicos andaluces y por último pero no por ello menos importante el Rincón de los peques con una reproducción de un Foodtruck para que los niños tengan su zona propia de comida y actuaciones exclusivamente pensadas para ellos, así como clases de cocina de la mano de La Vieja Fábrica.

Para acompañar toda esta oferta se servirán vinos de las distribuidoras Delatierra, Federico Flores y Vendimia Seleccionada, las actuaciones musicales durante el fin de semana se ha convertido ya en un escaparate para jóvenes calores y artistas veteranos aunando varios estilos para crear a lo largo del fin de semana diferentes ambientes y contará con los grupos, Nuria Da Silva (Brasil / Versiones), El Güiri (Rock) Velosex (versiones), Grillotopus (Pop / Rock), Mauro Perero & Oscar (Jazz Duo), Candelita Palpuchero (Flamencoterapia), Miguel bueno (Rock / Blues) y Little Boy Quique (Delta Blues)

Entre actuación y actuación estarán los Dj´s residentes Marco Pecellin. Habrá Show Cookings con Chefs invitados de la mano de Makro, y presentaciones de vinos de diferentes bodegas así como maridajes con Aceites Basilippo del Viso del Alcór y de quesos Marenostrum de Castilblanco de los Arroyos y Selectum.

Comida callejera

Realmente la cocina callejera tiene su origen el Sur Oeste asiático, si bien, es en Estados Unidos donde se desarrolla profesionalmente hasta convertirse hoy en día en una de las tendencias gastronómicas más emergentes durante el presente año. Varios factores han contribuido a que esta tendencia se extienda desde la costa Este de Estados Unidos a la Oeste, Canadá y finalmente Europa y no han sido otros que la gran desaceleración económica que ha llevado a muchos Chefs de grandes restaurantes a promover sus propias empresas y a jóvenes Chefs a desarrollar su pasión por la cocina con un riesgo de fracaso más limitado y controlado que con un establecimiento reglado de cuatro paredes en una ubicación fija.

Festivales tendencia

Los Festivales de comida callejera comienzan a desarrollarse en España a lo largo del otoño de 2014 con claros ejemplos que han evolucionado hasta consolidarse como grandes citas gastronómicas como son los casos de Eat Street Barcelona, Madreat, Palo Alto Market, Mercado de Motores, Matadero, etc.,. En

Sevilla por su climatología y por su manera de entender la vida en la calle, Callejeando Food Fest Sevilla se ha convertido en cita obligada en el calendario gastronómico de la ciudad ya que acogeremos a numerosos Food Trucks y Chefs venidos desde otras provincias españolas a ofrecer lo mejor de sus cocinas y experiencia culinaria para el deleite de todos los asistentes el fin de semana.

Muelle de las Delicias

La ubicación en el Muelle de las Delicias junto al Puente de los Remedios gracias a la voluntad del Puerto de Sevilla de dinamizar el entorno portuario y muelle de cruceros con actividades innovadoras, será una ubicación fantástica para repetir en las siguientes ediciones de Callejeando Food Fest. El Muelle dispone de parking subterráneo y parking en la otra margen del río, se accede a pie desde el centro y la accesibilidad está garantizada por las líneas de autobuses, el metro hasta el Prado de San Sebastián para poder pasar unas jornadas toda la familia con tranquilidad para disfrutar de los food trucks y puestos de comida así como de la programación musical paralela.

Ver los comentarios