Tres opciones para una Navidad en Sintonía: restaurante, «take away» y dormir en el hotel

Estas fiestas van a ser atípicas, pero no por ello tienen que ser menos especiales. Entre las ofertas en Barcelona destaca la triple propuesta del restaurante Sintonía del Gallery Hotel

Nochebuena, San Esteban, Año Nuevo y Reyes tendrán su máximo esplendor en una mesa vestida con clásicos Sintonía Gallery Hotel

J. C. Valero

El nuevo espacio gastronómico del restaurante Sintonía del Gallery Hotel, ofrece para estas fiestas de la mano del chef exBulli Pablo Tomás, una triple opción de disfrutar de un menú especial de Navidades y Fin de Año donde no faltan los platos clásicos de estas fechas ni tampoco el toque gastronómico. A la posibilidad de disfrutar de un menú en el restaurante , el establecimiento ofrece un servicio “take away” para disfrutar en casa especialmente para los días más señalado s. Completa las opciones los “packs” que incluyen cena y alojamiento con posterior desayuno para Nochebuena y Nochevieja.

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Para preservar una mayor intimidad en la celebración navideña, Sintonia dispone también de la posibilidad de ofrecer salas privadas a sus clientes en las que podrán disfrutar con los suyos de una propuesta gastronómica pensada especialmente para estos ágapes que han de ser inolvidables. Pablo Tomás, alma de Sintonía, mantiene en los menús navideños su máxima de solo servir producto de primera calidad, que en esta ocasión se viste de fiesta con alimentos habituales para estas fechas, como lo son el foie, las ostras o el salmón. Marca de la casa también es la elaboración artesanal de los platos, que se repite en Navidad con el salmón ahumado o la terrina de foie con pistachos elaborada en las cocinas de Sintonia.

Variedad de menús de celebración

La oferta se divide en una carta para disfrutar los días 24 y 26 de diciembre, así como el 1 y el 6 de enero por 48 euros por comensal en el restaurante. Mención aparte será el día de Navidad, con un menú propio para la ocasión con blinis de salmón marinado con crema ácida, cortezas de cerdo ibérico al curry o crema de pularda trufada para abrir boca en un menú de fiesta que celebra los clásicos, como el tradicional cocido catalán o “escudella i carn d’olla”, además de los no menos clásicos canelones de rustido navideño o el pollo relleno a la catalana, asado durante 12 horas para conseguir una melosidad incomparable. El menú de Navidad tiene el precio de 65 euros.

Nochebuena, San Esteban, Año Nuevo y Reyes tendrán su máximo esplendor en una mesa vestida con clásicos, como los canelones o los langostinos, y con básicos en estas fechas, como el foie y el jamón ibérico. El plato principal, a elegir entre una merluza asada con trinxat de kale y bimi (he aquí la reinterpretación de los clásicos) o una chuleta de cerdo a la brasa. Y para despedir este fatídico 2020 y dar la bienvenida a un esperanzador 2021, Sintonia propone celebrar la cena a lo grande , con un aperitivo con sabor a ostras, bogavante y trufas. Seguirá un huevo de Calaf con ñoquis de patata, parmesano y salsa de trufa negra, para recibir como se merecen a la lubina asada y al jarrete de ternera con berenjena ahumada. Todo un festival.

Cena gourmet en casa

Quienes opten por unas Navidades y Nochevieja más hogareñas pero no quieran renunciar a la comodidad y a la magia de una cocina gastronómica, tienen su opción en el servicio “take away” del restaurante, repensado para hacer de las Navidades todo un espectáculo. Con opciones tradicionales como el caldo de escudella con galets y carn d’olla o los canelones de pollo de payés gratinados con bechamel trufada, la carta incluye diversos platos entre los que escoger para configurar un menú con entrantes, principales y postres . Asimismo, no faltan opciones gastronómicas que son ya clásicos de estas fechas, como las ostras, el salmón o el foie gras; que en esta ocasión el chef Tomás propone degustar a la sal con confitura de tomate y reducción de bitter. Entre los platos principales, opciones para hacer las delicias tanto de los amantes de la carne como del pescado con, por ejemplo, un jarrete de ternera lechal lacado para los primeros o un suquet de rape con patatas, almejas y gambas para los segundos. Y sin olvidar al rey de las mesas catalanas en estas fechas: el pollo de payés relleno con orejones, ciruelas, piñones y vino rancio.

Y para dar la bienvenida al Nuevo Año, las propuestas para llevar a casa también está repleta de delicias como brandada trufada de bacalao, salpicón acevichado, surtido de embutidos ibéricos, salmón ligeramente ahumado con crema anisada…; un sin parar de bocados gastronómicos que preparan camino al plato principal, para el cual se podrá escoger entre una corvina asada o un jarrete lacado con parmentier. En este caso, podemos reservar hasta el 30 de diciembre y la recogida se realizará (con las mismas condiciones que el take away de Navidad) el mismo día 31 entre las 12 y las 18h.

Pack con alojamiento en Gallery Hotel

Como regalo para estas fiestas, el cuatro estrellas Gallery Hotel, situado en la calle Rosellón junto a Paseo de Gracia, ofrece en combinación con su restaurante Sintonía un pack para Nochebuena y Nochevieja para disfrutar de una cena con todos los detalles y la mejor propuesta gastronómica , y hacerlo sin ninguna prisa y con toda comodidad. Cena y alojamiento en Gallery Hotel -en habitación doble y con desayuno incluido- para dos sale por 195 euros en el caso de Nochebuena, mientras que Nochevieja sale también dos personas con cena, alojamiento en habitación doble y desayuno por 339 euros. Más información en www.restaurantesintonia.com o www.galleryhotel.com, teléfono 934159911.

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