Concurso de Cocina «Ávila Auténtica»: semifinalistas diez cocineros de cinco comunidades autónomas

Se repartirán 6.000 euros en premios: 3.000 para el primero, 2.000 para el segundo y 1.000 para el tercer clasificado

Imagen de archivo de la muralla de Ávila ICAL

ABC

Diez cocineros procedentes de cinco comunidades autónomas, ocho hombres y dos mujeres, han sido seleccionados por el jurado como semifinalistas del I Concurso Profesional de Cocina «Ávila Auténtica» , organizado por la Diputación provincial, a través de su marca de calidad.

Según ha informado este sábado en nota de prensa la institución provincial, se trata de dos cocineros de Madrid y uno de Alicante, Albacete y Asturias, a los que se suman otros cinco de Castilla y León: tres de Ávila, uno de Salamanca y otro de León.

Todos ellos, seleccionados entre los 55 que han presentado sus recetas, tratarán de situarse entre los tres finalistas de este certamen que nace con el objetivo de promocionar en toda España la hostelería y los productos agroalimentarios abulenses.

Los encargados de seleccionar a los finalistas serán los integrantes de un jurado presidido por el prestigioso chef Mario Sandoval y completado por Julia Pérez Lozano y José Carlos Capel.

Los participantes han tenido que presentar recetas con tres productos de la marca de calidad Ávila Auténtica a este certamen dotado con 6.000 euros en premios: 3.000 para el primero, 2.000 para el segundo y 1.000 para el tercer clasificado .

Los semifinalistas han seleccionado para sus elaboraciones productos de Ávila Auténtica entre los que figuran carnes; embutidos; legumbres; quesos; aceite de oliva virgen extra; pimentón; vino de la DOP Cebreros; hortalizas o miel, entre otros.

Entre los semifinalistas hay tres abulenses: Pablo Hernández, del restaurante Juan Luna (Muñogalindo) con la receta «Viaje por comarcas abulenses«; José Felipe Rodríguez, del Royfe (Candeleda), con «Cordero relleno de boletus, higos y nueces«, y Raúl Rodríguez, del restaurante Los Fogones de Raúl (Ávila), con «Canelón crujiente de rabo de ternera Avileña sobre crema de patatas revolconas, crujiente de queso de Ávila, germinados y humo de olivo».

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