1-2: El Villarrobledo no reacciona, cae con el Mérida y sigue colista

Los manchegos encajaron pronto, empataron al poco de penalti, pero los extremeños sentenciaron justo antes del descanso

El conjunto extremeño celebra la victoria en el vestuario del «Virgen de la Caridad» AD Mérida

B. Cervantes

El CP Villarrobledo no reacciona. El equipo roblense perdió este miércoles por 1-2 en el «Virgen de la Caridad» contra la AD Mérida, en un partido en el que se pensaba que era propicio para iniciar una escalada que le permitiera salir del pozo de la clasificación. Pero no fue así. todo lo contrario, una nueva derrota, y ya son cuatro consecutivas para un equipo que lo intenta, pero que no le alcanza para llegar al triunfo. Los refuerzos en el mercado de invierno no han dado aún frutos y el fútbol rojillo se reduce a centros y más centros sobre el marco rival que son presa fácil para unas defensas tan veteranas como las que hay en los equipos de este grupo 5-B.

El partido ya empezó mal para el CP Villarrobledo, ya que en el minuto 5 el Mérida se puso por delante en el marcador merced a una diana de Marc Fraile, quien definió de forma exquisita. El empate llegó cinco minutos más tarde a consecuencia de una pena máxima que trasformó Dani Ndy. El penalti fue por un derribo de Nacho González sobre el ariete uruguayo Bruno Lemiechevsky.

El gol del triunfo del conjunto extremeño se materializó en el minuto 43 a través de un gran tiro de Álvaro Barbosa, que ajustó el balón muy cerca de un poste de la portería local. La segunda parte fue un querer y no poder del Villarrobledo; es más, a la contra el Mérida pudo ampliar su ventaja en el marcador en dos acciones claras a cargo de David Rocha. Por su parte, el Villarrobledo rondó el empate en una falta lanzada por Carmelo que se marchó alta por poco.

- CP Villarrobledo : Zárraga; Pablo García, Fer Navarro, Moreno, Galán; Ndy, Cantave (Buitrago, m. 62), Chato (Rubén Sánchez, m. 75), Joseca; Lemiechevsky y Carmelo.

- AD Mérida : Montoya; Valverde, Nacho González, Robles, Erik Ruiz, Barbosa; Garci (Zarzo, m. 77), David Rocha, Carbó, José Gaspar; Fraile (Tovar, m. 77).

Árbitro: Amarillas para los locales Galán, Chato, Moreno, Cantave y Lemiechevsky. Por parte visitante, Gaspar, Nacho González y Barbosa.

Goles: 0-1, m. 5: Marc Fraile; 1-1, m. 10: Dani Ndy (de penalti); 1-2, m. 43: Álvaro Barbosa.