3-2: El Villarrobledo estrena victoria a costa del Talavera

El derbi regional estuvo lleno de emoción y también hubo momentos de gran calidad

Los jugadores del Barranco del Lobo celebran su primer triunfo en lo que va de Liga CP Villarrobledo

B. Cervantes

El CP Villarrobledo se adjudicó su primera victoria en el campeonato después de imponerse por 3-2 al CF Talavera en un derbi regional disputado en el popular «Barranco del Lobo». El partido estuvo lleno de emoción e incidencias, una mezcla en la que también hubo momentos de gran calidad por parte de ambas escuadras. Pese al triunfo, el Villarrobledo sigue último, mientras que el Talavera es antepenúltimo aunque a solo tres puntos del segundo .

En el minuto 20 Egiluz lanzó un balón en largo por la izquierda sobre Carmelo. El joven delantero de Ossa de Montiel le ganó la espalda a la defensa visitante y cruzó por bajo para hacer el 1-0. En el 24 se le anuló un gol al Talavera por leve falta previa de Chaco sobre George Lucas. En el 38 llegaría el empate tras un error de Rubén Sánchez en el centro del campo que terminó haciendo una falta absurda en la esquina de la frontal. El lanzamiento de Góngora lo despejó con el pie Diego Nieves y el rechace lo remató Ceberio a la red. El propio Jon Ceberio pudo marcar de nuevo antes del descanso, pero su tremendo disparo desde unos 30 metros se estrelló en el travesaño.

En el primer minuto de la segunda parte un balón en largo de Pablo García sobre «Chico» Díaz obligó a Edu Sousa a salir fuera del área y despejar de cabeza, el balón tropezó en Juanma y se le quedó a «Chico» Díaz, que anotó a puerta vacía el 2-1. El Talavera acusó el golpe y el Villarrobledo pudo sentenciar en el 56 por medio de Carmelo, pero su remate se estrelló en un poste. Tres minutos después el propio Carmelo hizo el 3-1 al culminar una brillante pared por la izquierda entre Rubén Sánchez y Dani Ndi. Reaccionó el Talavera y se metió en el partido en el 67 por medio de un penalti bastante dudoso transformado por Góngora.

El Talavera rozaría el empate en un remate de Chaco en el 80, mientras que el Villarrobledo pudo poner el 4-2 en una contra que concluyó mal «Chico» Díaz con todo a su favor en el 87 y, además, se le anuló justamente un gol a Dani Ndi por controlar el balón con una mano. En la última jugada del choque el Talavera reclamó otro penalti por manos de Chato.

- CP Villarrobledo : Diego Nieves; Pablo García, Fer Navarro, Chato, George Lucas; Dani Ndi (Álex Fernández, m. 92), Rubén Sánchez, Egiluz, Carmelo (Teo Tirado, m. 80); «Chico» Díaz y Joseca.

- CF Talavera : Sousa; Choco (Ñoño, m. 68), Mario Gómez, Toño Calvo, Góngora; Rodrigues, Juanma, Ceberio, Dorrío; Añón y Chaco.

Árbitro: García Aceña. Amarillas a los locales Carmelo, Joseca, Chato, Fer Navarro, Dani Ndi, George Lucas, Nieves y «Chico» Díaz. Por parte visitante, a Rodrigues y Juanma.

Goles: 1-0, m. 20: Carmelo; 1-1, m. 38: Ceberio; 2-1, m. 46: «Chico» Díaz; 3-1, m, 56: Carmelo; 3-2. m. 67: Góngora, de penalti.