0-1: Gran golpe del Talavera contra el Real Murcia

Cristian Fernández marcó tras el descanso y los de Fran Alcoy salen del descenso

El triunfo del Talavera fue justo e incluso hasta corto Real Murcia

B. C.

Corría el minuto 54 cuando un balón suelto en el área del Real Murcia propició un suave remate de cabeza de Cristian Fernández que lo condujo a la red. El delantero blanquiazul (este domingo de negro) se aprovechó de un inoportuno choque entre el meta Marcellán y el defensa Edu Luna. Era el 0-1 para un Talavera que lo defendió con mucha energía y tensión hasta el final de la contienda. La verdad es que el triunfo de los talaveranos fue justo e incluso hasta corto por sus méritos a lo largo de los 90 minutoso. Esta victoria saca al Talavera de los puestos de descenso, si ben ocupa ahora la plaza de «play-out».

En la primera mitad, el Talavera ya se pudo poner con ventaja en el marcador en el 35 cuando un buen remate de cabeza de Álvaro Sánchez lo tuvo que atajar de forma muy apurada el meta Marcellán. El equipo visitante se mostró muy seguro sobre el terreno de juego, lo que obligó a que el entrenador murciano hiciera un doble cambio en el descanso.

Tras la reanudación, Sergio San José probó fortuna sin éxito en el 49 en una acción ofensiva que terminó fuera. Por su parte, el Real Murcia tuvo el 1-0 en el 53 cuando Dorrio casi anota. El balón terminó en saque de esquina que de nuevo puso en apuros a la portería visitante en acción de Edu Luna.

En la jugada siguiente llegó el gol de Cristian y, a partir de aquí, el dominio fue local aunque sin peligro para Buigues. De esta manera, el meta Marcellán evitó el 0-2 en sendas peligrosas acciones visitantes en las botas de David Zamorano y Alberto Oca en los minutos 63 y 79.

LA FICHA

- Real Murcia : Marcellán; Dorrio, Álvaro, Antonio López, Iñaki Quereda (Edu Luna, m. 46); Peque, Juanma, Armando (Chumbi, m. 65), Meseguer; Toril y Josema (Iván Pérez, m. 46).

- CF Talavera : Buigues; Expósito, San José, Sergio Martínez (Gerrit, m. 88), Ángel López; Oca, Reguera, Cidoncha, Cristian Fernández; Álvaro Sánchez (Javi Alonso, m. 89) y Zamorano (Héctor Gómez, m. 73).

Incidencias: Partido de la jornada 24 del grupo IV de Segunda DIvisión B disputado en el estadio «Enrique Roca» ante unos seis mil espectadores.

Árbitro: Tárraga Lajara. Amarillas para los locales Meseguer, Bravo, Antonio Alonso, Edu Luna, Toril y Lejárrega (en el banquillo). Por parte visitante, a Reguero, San José, Sergio Martínez y Ángel López.

Goles: 0-1, m. 54; Cristian Fernández.