1-2: El Villarrobledo hace historia y asciende a Segunda División B

Los roblenses ganaron en Villaviciosa con dos goles del delantero Nacho Huertas

Los jugadores y empleados del Villarrobledo celebran el ascenso en el vestuario @CPVillarrobledo

B. C.

El CP Villarrobledo escribió en la tarde de este domingo una página gloriosa en su historia tras conseguir el ascenso a Segunda División B. La escuadra roblense venció por 1-2 al Lealtad de Villaviciosa con dos goles anotados por Nacho Huertas . El delantero de Quintanar de la Orden sentó cátedra en el terreno de juego del equipo asturiano. El resultado del encuentro de ida terminó con 0-1 favorable al Lealtad, por lo que el Villarrobledo se lleva la eliminatoria por el valor doble de los goles en campo contrario.

Este ascenso supone que es la primera vez en su historia que el Villarrobledo va a militar en Segunda División B después de haber disputado todas la temporadas en Tercera División desde que se creara la Federación de Castilla-La Mancha de Fútbol en la temporada 1988-1989. El ascenso del Villarroblesdo lleva aparejado también el que la UD Almansa formará parte la próxima temporada de la Tercera División en Castilla-La Mancha. Los equipos que ascendieron fueron los dos campeones de Preferente: Pedroñeras e Illescas, además de un Torrijos que ganó una promoción al citado Almansa tras una denuncia administrativa.

Los primeros compases del partido fueron prometedores para el Villarrobledo. De esta manera, Dani Lozano conseguía batir la portería asturiana, pero el gol fue anulado por un fuera de juego más que dudoso que marcó un juez de línea. La réplica local vino con un disparo de Saha que puso en apuros al moracho Javi López. El conjunto roblense siguió buscando el gol que igualara la eliminatoria que pudo llegar en sendas acciones ofensivas de Ikañi y Dani Lozano.

Tanto dominio de los encarnados derivó en el 0-1 en el minuto 30 como consecuencia de unos de los habituales disparos exitoso de Nacho Huertas . El Lealtad se fue en busca del empate y casi lo logra en el minuto 36 cuando Saha disparó con violencia obligando a una buena intervención de Javi López. Para acabar la primera mitad, minuto 44, un fuerte tiro lejano de Jorge Fernández lo tuvo que enviar a saque de esquina un acertado Javi López.

Sufrimiento final

Tras la reanudación, en el minuto 53, el Villarrobledo puso casi la puntilla a la eliminatoria con la segunda diana de Nacho Huertas tras una excelente jugada personal. Sin embargo, el Lealtad no se resignó y se metió en la eliminatoria en el minuto 60 a través de un gol del delantero centro senegalés Saha en el minuto 60 y tras un centro de Miguel Obaya. El 9 local le pudo en el salto a Javi López y llevó el esférico de cabeza a la red ante las protestas visitantes. Animado por su público, y de nuevo con Saha en acción, el Lealtad casi iguala el choque en el minuto 64, pero salvó el meta moracho. Dominaba el conjunto de Villaviciosa y las contras del Villarrobledo eran muy peligrosas, De esta manera, en el minuto 70, se escapaba Berni con mucho campo por delante y tuvo que ser agarrado por Pedrayes. Roja directa clara para el defensor asturiano.

De aquí al final de la contienda, el dominio local fue abrumador. De esta manera, a Saha se le anuló un gol por fuera de juego en el minuto 83 tras recoger un rechace del meta visitante. Dos minutos más tarde, el Lealtad pudo empatar y llevarse el ascenso en un buen disparo de Juan Cueto que salvó de forma apurada Javi López. Y ya en la última jugada del partido, minuto 95, el público y jugadores asturianos reclamaron como pena máxima una entrada en el área sobre Juan Cueto .