Promocionarán la miel de La Alcarria en Madrid Fusión Pastry, dedicado a la panadería y la pastelería

La repostera Fátima Gismero, de Pioz, impartirá una ponencia y las empresas de la provincia Nectarius, Señorío de Molina y Apigu organizarán degustaciones en el expositor de la Diputación de Guadalajara

El vicepresidente de la Diputación de Guadalajara, Rubén García, con la repostera Fátima Gismero Diputación

ABC

La miel de La Alcarria se promocionará en Madrid Fusión 2022, el congreso culinario que se celebra del lunes 28 al miércoles 30 de marzo en Ifema, gracias a la Diputación de Guadalajara, que contará con un expositor propio. Mientras, la repostera Fátima Gismero , de Pioz, impartirá una ponencia y las empresas de la provincia Nectarius, Señorío de Molina y Apigu organizarán degustaciones.

El vicepresidente de la Diputación, Rubén García, explica que en esta edición del mayor congreso nacional de gastronomía se ha creado Madrid Fusión Pastry , «otro congreso que tendrá lugar en un escenario independiente, dedicado a la panadería y la pastelería, en el que todo el protagonismo será para la gastronomía dulce». Y ahí estará presente la miel alcarreña, el producto más conocido de la provincia.

«Hace apenas dos años era impensable que Guadalajara ocupara espcios tan importantes en Madrid Fusión o el Salón Gourmet con la marca DeGUsta Guadalajara», dijo García, añadiendo que se trata de un sello que tiene «el objetivo de aunar bajo una misma marca de calidad y distinción a todos los actores implicados en el sector agroalimentario y gastronómico de nuestra provincia».

Fátima Gismero, que ganó el premio Repostera Revelación en Madrid Fusión 2021, es miembro de Eurotoques y embajadora de la marca DeGUsta Guadalajara. Su ponencia, titulada 'Miel de la Alcarria, la importancia y evolución en nuestra pastelería' , girará en torno a 'Las Abejitas', un bombón de miel de La Alcarria que creó cuando residía en Barcelona, y «en todos los cursos que participaba me propuse dar a conocer los productos de Guadalajara en mis elaboraciones».

Así pues, tratará de «dar a conocer todas las aplicaciones que tiene la miel», porque «vamos a estar en Madrid Fusión por la gran calidad de nuestros productos, ya que Guadalajara cuenta con un montón de materia prima, gastronomía y de productos maravillosos que utilizamos en nuestras cocinas». «Nosotros, los cocineros y pasteleros, somos el hilo conductor y tenemos la obligación de mostrar al resto del mundo todo lo bueno que tenemos en Guadalajara», finaliza.

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