Castañas y setas en El Corte Inglés de Tenerife
El restaurante La Séptima, ubicado en la séptima plata de El Corte Inglés de Tres de Mayo, en Santa Cruz de Tenerife, arrancó desde ayer jueves unas jornadas gastronómicas coincidiendo la temporada de castañas y setas.
El chef Pau Bermejo ha diseñado ocho platos inspirados en estos productos, para disfrutar de una culinaria de sabor, pero siempre con una mirada creativa de vanguardia. Sofisticadas elaboraciones inspiradas en la cocina de los grandes clásicos ennoblecen este menú, en el que Bermejo hace brillar muy especialmente los boletus edulis, las chantarelas o los rebozuelos de primera calidad, traídos a La Séptima ex profeso desde las mejores zonas de producción de la isla, así como las espectaculares castañas de la zona de Acentejo.
El menú de esta «Jornada de castañas y setas» se abre con el divertido hummus de remolacha, jareas y castañas, y sigue con los suculentos tagliatelle de castaña sobre crema de mascarpone y nueces y el festivo crêpe de funghi porcini. Aprovechando los túnidos de Canarias, Bermejo elabora un sabroso tataki de peto sobre pil pil de chantarelas y castañas laqueadas.
La endivia trufada llega acompañada de requesón y chips de rebozuelo sobre arena de castaños, mientras que la potencia del canelón de cochinillo y boletus se solaza en la delicada bechamel de papa bonita y castañas garrapiñadas. Bermejo, gran especialista en el mundo del arroz, no en balde ofreció una celebrada conferencia sobre este cereal en la pasada edición de Culinaria, remata con un meloso de hongos tocado con un sorprendente alioli de castaña.
El quesillo que elabora el chef catalán a base de boniato, acompañado por un crumble de castaña y helado de «Mon Cheri», pone el toque dulce de la propuesta. Estas jornadas, como siempre en La Séptima, se podrán disfrutar armonizadas con la espectacular selección de vinos a disposición diseñada por los reconocidos profesionales de «El gusto por el vino».
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