Economía

La exportación de alimentos aragoneses crece un 12% respecto al año pasado

La agroalimentación supone ya el 8% del Valor Añadido Bruto de esta región

Muestra de alimentos de Aragón amparados por sellos de calidad certificada Fabián Simón

Efe

La exportación de productos agroalimentarios elaborados en Aragón se incrementó en el primer semestre de este año en un 12 por ciento respecto al mismo periodo de tiempo del ejercicio anterior.

Así lo ha dado a conocer la consejera de Economía, Industria y Empleo del Gobierno aragonés, Marta Gastón, durante la inauguración de la 57 edición de la Feria Regional de Barbastro (Huesca).

La responsable política ha resaltado la importancia del sector agroalimentario en la economía aragonesa al suponer actualmente un 7,93 por ciento del Valor Añadido Bruto (VAB) de la Comunidad.

Ha destacado que tras superar con «fortaleza» la crisis económico, la agroalimentación aragonesa se muestra en la actualidad como «un instrumento indiscutible de riqueza, empleo, asentamiento demográfico y trabajo femenino».

Gastón ha valorado, además, la labor de los organizadores de la feria barbastrense, de la que ha destacado su «dinamismo» y su capacidad para mostrar las potencialidades de la agroalimentación en Aragón.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación