Deportes

La sevillana Alisa Ozhogina, a la final del Mundial de natación en el dúo libre con Iris Tió

Quintas en la ronda preliminar, competirán en la lucha por las medallas el jueves (16.00 horas)

Iris Tió y Alisa Ozhogina, durante su actuación este martes en el Mundial REUTERS / LISA LEUTNER

S. A. A.

La sevillana Alisa Ozhogina , de 21 años, se ha clasificado para la final del dúo libre de natación sincronizada en el Mundial de natación de Budapest tras lograr en la fase preliminar una puntuación de 89.9667 junto a su compañera Iris Tió, de 19, con la que también formó pareja en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Este martes, la hispalense y la barcelonesa han sido las quintas mejores con su ejercicio , logrando de este modo el billete para la lucha por los metales del próximo jueves (16.00 horas). Como era previsible, el primer puesto se lo ha adjudicado China (Liunyi Wang y Qianyi Wang), con una nota final de 94.5667 ; seguida de Ucrania (94.0000), Austria (92.0667) e Italia (90.5333), en cuarta posición, por delante de las españolas.

Grecia, México, Países Bajos, Estados Unidos, Israel, Gran Bretaña y Alemania son los otros equipos, para un total de doce, que acceden a la final. En los Juegos de Tokio, Ozhogina y Tió acabaron en la décima posición . Hay que recordar que la sevillana nacida en Moscú competirá también este miércoles y el viernes en equipo libre.