Deporte universitario

La US prepara la última semana de los Campeonatos de Andalucía con el Pádel y el Balonmano

Los campeonatos se disputarán en Córdoba del 21 al 23 de marzo

Partido de Balonmano masculino del equipo de la Universidad de Sevilla US

La Universidad de Sevilla competirá en los Campeonatos de Andalucía Universitarios de pádel y balonmano que se celebran en Córdoba del 21 al 23 de marzo. Con estos deportes se cierran unos campeonatos que comenzaron en el mes de febrero con el campo a través. La US espera poder seguir sumando victorias tras las logradas recientemente en baloncesto, fútbol sala y natación.

En pádel , la US ha quedado en el grupo B y jugará la fase de grupos contra Huelva, Córdoba y Almería , mientras que el grupo A ha quedado Málaga, Jaén, Granada y Pablo de Olavide. Los dos primeros de cada grupo se clasificarán a semifinales para disputar la final que se celebrará el 23 de marzo . Igualmente, se disputarán partidos para conocer del tercer al octavo puesto.

En cuanto al campeonato de balonmano , el cuadro masculino ha dejado encuadrado a la US con Almería , un encuentro que se disputará el 21 de marzo a las 17.30 horas. En caso de victoria, en semifinales la US se enfrentará al equipo ganador del duelo entre Granada y Almería . El otro lado del cuadro ha quedado con los emparejamientos entre Málaga y Pablo de Olavide y Córdoba contra Jaén.

Respecto al cuadro femenino de balonmano, la Universidad de Sevilla arrancará contra Cádiz a las 16.30 horas el 21 de marzo. En semifinales, si gana la US, jugará contra Almería que tiene pase directo . Los otros dos partidos de cuartos de final serán Granada contra Jaén y Málaga frente a Córdoba.

La Vuelta al Rectorado, el 23 de marzo

La Universidad de Sevilla celebra el tradicional evento de la Vuelta al Rectorado el próximo 23 de marzo a las 17 horas . Una carrera de 670 metros alrededor del perímetro del edificio del Rectorado de la Universidad de Sevilla que fomenta el deporte y la participación de la Comunidad Universitaria. La novedad de esta edición viene de la mano de los más pequeños de la casa que tendrán unas series especiales para poder participar en esta cita.

Estudiantes de la US, atletas, PAS y PDI, infantil (3-6 años, 7-9 años, 10-13 años y 14-17 años) , el grupo de Running Club y otros usuarios del SADUS podrán participar en la Vuelta al Rectorado teniendo vigente el Pase de Temporada o anual o el abono infantil, adulto o familiar . Además, podrán participar aquellos que no dispongan de estos servicios con el Pase de Día para la realización del evento con la fecha de la carrera a través de las Oficinas de Atención al Cliente del CDU Los Bermejales o del CED Pirotecnia. Una vez se haya solicitado ese pase, se podrá realizar la inscripción a través del área de competiciones del SADUS al correo jcomsadus@us.es .

Para conocer más sobre las inscripciones, los horarios de las series o los resultados históricos a lo largo de los años, pueden acceder a la web del SADUS en www.sadus.us.es en el apartado «eventos» en «Vuelta al Rectorado».

La Universidad de Sevilla suma medallas en todas las competiciones de los Campeonatos de Andalucía

La Universidad de Sevilla sigue sumando medallas en los Campeonatos de Andalucía Universitarios 2023 tras las conseguidas en baloncesto, fútbol sala y natación . Con estas medallas, la US suma un total de 47 medallas a la espera de terminar la competición andaluza en los deportes de pádel y balonmano. En baloncesto , el equipo masculino obtuvo la medalla de oro tras conseguir imponerse en la final a la Universidad de Málaga por 93-50 , mientras que el equipo femenino se quedó con la medalla de plata al caer en la final contra la Universidad de Huelva por 68-63 . Con estos resultados, los dos equipos han conseguido la clasificación para los Campeonatos de España Universitarios que se celebran en Segovia del 23 al 26 de abril.

En fútbol sala , la US consiguió la medalla de oro en la modalidad masculina tras imponerse a la Universidad de Granada por 3-2 en la final, obteniendo el pase para el CEU 2023 , mientras que el equipo femenino consiguió la medalla de bronce tras ganar en la final de consolación a la Universidad de Almería por 4-1.

Respecto a la competición de natación , la US ha obtenido 35 medallas, siendo 11 oros, 15 platas y 9 bronces , además de conseguir el oro absoluto de la competición y por equipo masculino , sumando la plata por equipo femenino .