Piragüismo

Gonzalo Moreno, del Club Náutico Sevilla, se impone en la Copa de España de maratón

Con este triunfo en categoría sub 23, que fue el único de la delegación andaluza en Mequinenza, el canoísta sevillano logra el billete para el próximo Campeonato de Europa, en Dinamarca

Gonzalo Moreno, del Club Náutico Sevilla ABC

S. D.

Recompensa por partida doble para el Club Náutico Sevilla en la Copa de España de piragüismo en la modalidad de maratón. La competición celebrada en Mequinenza (Zaragoza), en la que se alternan recorridos en el agua con porteos de la embarcación por tierra, ha deparado el título en la categoría sub 23 para el palista del club hispalense Gonzalo Moreno, que se hacía con el triunfo en C-1.

El sevillano lograba la única medalla de la delegación andaluza en la Copa de España al cubrir los 15.400 metros del recorrido en un tiempo de 1.12:58.91. Moreno aventajaba en un minuto y 13 segundos al segundo clasificado , el gallego del Ciudad de Pontevedra Diego Piñeiro (1.14:12.60); y en casi cinco minutos y medio al tercero, el madrileño de la Escuela de Aranjuez Jorge Vélez (1.18:23.37).

Con esta victoria, Gonzalo Moreno ha obtenido la clasificación directa para participar con la selección española en el próximo Campeonato de Europa de maratón . El sevillano acudirá de esta forma a la cita continental a celebrar del 28 al 31 del mes de julio en Dinamarca.