Tercera división

Coria y Castilleja descienden en un final dramático

Un gol en el último minuto del Conil deja sin opciones a los dos equipos sevillanos, que se despiden de sus opciones de militar en Tercera RFEF el curso que viene

La Lebrijana se desplazó hasta Castilleja de la Cuesta en la última fecha Castilleja CF
Ignacio Liaño Bernal

Jornada de triste final la vivida ayer en la última cita por la permanencia para dos de los equipos sevillanos inmersos en la pelea: Castilleja y Coria vencieron en sus respectivos compromisos y esperaron un tropiezo del Conil en Sevilla que no se produjo pese a que el segundo filial sevillista puso la igualada momentánea en la recta final del choque. El triunfo conileño contra el Sevilla C confirma el descenso de categoría de los dos equipos sevillanos, que se despiden de sus ilusiones por jugar el curso que viene en Tercera RFEF, y competirán en categoría territorial.

Todos los ojos pasaban por la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios, donde finalmente se produjo el 1-2 a favor de los conileños pese a la llamativa circunstancia de que el partido más decisivo de la campaña partió con un cuarto de hora de retraso en la carretera de Utrera cuando todos unificados inicialmente. Con todo, Cuenca puso el primer tanto que equilibró Ilies a falta de veinte minutos para el final, hasta que Mario Sánchez desniveló el duelo. Se hubiera salvado el Castilleja en caso de empate, ya que los alixeños hicieron sus deberes ganando a una descendida Lebrijana por medio de un gol de Cascajo en el Antonio Almendro (1-0).

Más difícil lo tenía el Coria , que también ganó su choque en una estoica reacción de los ribereños, que firmaron una cuarta victoria consecutiva que no iba a servir para lograr la permanencia, pero sí llegar con vida hasta este último enfrentamiento. Superó al Arcos (2-1), que igualó el gol de Iván por medio de la diana que anotó Javi a falta de cinco minutos para el final. Con esa presión añadida, Cabana todavía tuvo tiempo de marcar en una victoria pírrica para el cuadro del Guadalquivir.

Seis representantes en Tercera RFEF

El Cabecense no pudo celebrar la salvación que ya había conseguido días atrás, y se despide de la temporada con una derrota saldada en La Palma del Condado con goles onubenses de Dani Pirri y García. La primera Tercera RFEF de la historia contará con la representación de hasta seis equipos sevillanos: Gerena , Sevilla C, Atlético Antoniano , Tomares , Utrera y Cabecense.