Real Madrid

Sergio Ramos, en el nombre de Gento

El capitán supera al mito del número once en victorias con el Real Madrid en la Liga, 284 frente a 283; el sevillano ya es cuarto, por detrás de Casillas, Raúl y Sanchís

Tomás González-Martín

Defendido a capa y espada por Florentino Pérez en la asamblea de socios, Sergio Ramos superó a Francisco Gento el sábado en el número de victorias con el Real Madrid en la Liga . El capitán ya es el cuarto madridista con más triunfos en el torneo.

Ramos, titular en el partido frente al Levante, suma 284 victorias y supera el registro de Gento (283). Por delante de ambos se encuentran Sanchís (312), Raúl (327) y Casillas (334).

Sergio Ramos suma 423 partidos y 59 goles en la Liga; su mejor marca anotadora en la competición es de siete, en la campaña 2016-17

Esta es la decimoquinta edición de Liga de Ramos con el Real Madrid. Con 423 partidos, es el séptimo futbolista de la historia del club con más encuentros en el campeonato. Su registro goleador en la Liga es de 59 dianas, siendo la edición 2016-17 la mejor en este aspecto (7).

Benzema, máximo goleador actual en casa en la historia de la Liga: 98 goles en 160 jornadas

El primer gol de los dos que anotó Benzema en la victoria por 3-2 contra el Levante permitió al Real Madrid alcanzar los 3.800 en la Liga como local. El francés también fue el autor del segundo tanto del encuentro, mientras que Casemiro firmó el último tanto madridista. El conjunto blanco llega a esta cifra tras haber disputado 1.421 partidos como local en las 89 ediciones del campeonato que se han celebrado.

El mejor registro anotador en casa se logró en la Liga 1989-90, cuando el equipo firmó 78 tantos, seguido de los 70 marcados en las temporadas 2011-12 y 2015-16. El jugador de la plantilla actual que más veces ha visto puerta en este registro de 3.802 dianas es Benzema. El francés suma 98 goles en 160 partidos. La victoria más abultada en casa fue en 1960 ante el Elche (11-2), mientras que el Español es el equipo más goleado (238).