Motor

Borja Gómez firma un brillante inicio de la temporada en Jerez

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SUPERBIKE

Eric Fernández (Supersport), Gonzalo Sánchez (SS300), Enzo Zaragoza (Moto4), Álvaro Lucas (PreMoto3) y Jesús Ríos en BeOn Júnior Cup también brillan al empezar la competición

El ESBK - Campeonato de España de Superbike, a escena en Jerez

Cirjesa invertirá en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto

Borja Gómez salió victorioso en Jerez. CIRCUITO DE JEREZ

La Voz

Jerez

La primera prueba de la temporada del ESBK–Campeonato de España de Superbike llegaba este domingo a su fin con gran ambiente de público.

Alrededor de 8.000 personas se dieron cita durante el fin de semana en el Circuito de Jerez–Ángel Nieto, donde además de vivir el espectáculo deportivo en pista, pudieron disfrutar y participar con las actividades especialmente diseñadas para ellos.

Una jornada dominical, algo calurosa que acompañó el desarrollo de las carreras que daban comienzo desde bien temprano. Borja Gómez fue el ganador de la carrera de Superbike. Una prueba que el equipo Honda Laglisse dominaba claramente con sus dos jóvenes pilotos, Borja Gómez y Unai Orradre, que desde el principio de carrera fueron poniendo tierra de por medio con respecto al resto de pilotos. El tercer peldaño del podio era para Tito Rabat.

En Superstock 1000 el triunfo fue para Guillem Erill, seguido de Eduardo Montero y Daniel Valle.

Eric Fernández fue el dominador de la categoría Supersport NG y lograba el doblete del fin de semana después de ganar una prueba que dominó de principio a fin marcando un ritmo de carrera con su Ducati. Por detrás, Juan Rodríguez y el holandés Melvin Van Der Voort tenían su particular mano a mano que vencía Van Der Voort al lograr algunos metros de ventaja para entrar segundo y dejar a Rodríguez pelear la tercera plaza del podio con Joan Diaz en una lucha abierta que finalmente lograba este último, si bien, los comisarios técnicos decidieron por incidencias técnicas su descalificación pasando la tercera posición a Juan Rodríguez.

Por su parte en la clase de Superstock era Jacopo Cretaro el ganador con el gaditano José Luis Armario segundo y Tibor Erik Varga en tercer lugar.

En SS300 el campeón del título, Gonzalo Sánchez, lograba estrenarse esta temporada logrando una merecida victoria después de abrir hueco durante la prueba dejando por detrás a un correoso grupo que se repartieran las restantes plazas de podio, que fueron a parar a Roberto Fernández y Varis Fleming.

En cuanto a las categorías más pequeñas de este nacional, en Moto4, cuatro pilotos se destacan del resto, algo poco habitual en esta categoría. Esta vez, Enzo Zaragoza con Riccardo Michielin, segundo, y Alex Debón, en tercer lugar, fueron los más destacados.

En Pre Moto3 Álvaro Lucas, Iker Rodríguez, Mateo Marulanda y Alberto Enriquez se jugaron en la última vuelta la carrera. Álvaro Lucas encaró la línea de meta en primer lugar y consiguió la victoria siendo Iker Rodríguez el segundo clasificado, con Alvaro Enríquez subiendo al tercer peldaño.

En la nueva categoría BeOn Júnior Cup, el malagueño Jesús Ríos demostró lo rápido que es capaz de ir con cualquier montura. Campeón en título del ESBK en su categoría de Superstock, Ríos no lograba realizar una buena salida, si bien poco a poco fue cogiendo el ritmo hasta alcanzar el liderato y de ahí rodar a ritmo de 46' bajos que le hizo tomar metros con respecto a sus perseguidores y lograr el doble en el fin de semana dejando que por detrás las restantes plazas del podio fuesen casi de 'foto finish', con Pedro Alomar segundo y Pablo Olivares en tercer lugar.