Motogp

¿Cuándo fue el último año que Rossi no ganó una carrera?

El piloto italiano no ha conseguido subir a lo más alto del podio por primera vez en seis años

AFP

Mario L. Clavero

En estos últimos años se hace extraño no ver a Marc Márquez luchando por la victoria en cada carrera. También resulta cuanto menos chocante ver a uno de los pilotos más laureados de la historia no subir a lo más alto del podio, a pesar de aproximarse a la cuarentena de edad.

Por primera vez en seis años, Valentino Rossi concluye un año en el que no ha conseguido ningún triunfo. El último lo logró la pasada campaña en uno de sus circuitos preferidos, Assen , una pista que le ha visto ganar en ocho ocasiones desde que está en la máxima categoría de Motogp.

Este año aciago del italiano, contrarrestado por el título mundial alzado como dueño de un equipo gracias a Pecco Bagnaia , se asemeja a aquellos oscuros tiempos de 2012 en los que cambió a una montura con la que comparte pasaporte y con la que aspiraba a poner broche a su brillante carrera con un décimo campeonato.

Era su segundo curso a lomos de la Ducati , una moto que a día de hoy solo ha conseguido domar Casey Stoner , con la que fue campeón en el año 2007. Fueron dos años totalmente en blanco, pues el «46» apenas conseguía acabar en el top 5. Las únicas notas positivas de su etapa en la marca de Borgo Panigale en ese 2012 fueron dos segundos puestos. Uno de ellos, cosechado en el circuito de Le Mans después de un trepidante duelo con Stoner. El otro, en el circuito de casa, en el Gran Premio de Misano .

La temporada 2018 ha echado el cierre . Y tanto « il dottore » como sus seguidores ya cuentan los días para que arranque una nueva campaña con la que esperan volver a ver a su ídolo de nuevo en lo que no hace mucho era su hábitat natural, el último escalón de un podio.