Abdellatif Baka ganó la medalla de oro en 1.500 metros
Abdellatif Baka ganó la medalla de oro en 1.500 metros - Reuters
Paralímpicos Río 2016

Cuatro paralímpicos hubieran ganado el oro olímpico en 1.500 metros

Hicieron mejor tiempo que el que le valió a Centrowitz para imponerse en la cita olímpica

La nota más relevante de la cuarta jornada de competición se vivió en el Estadio Olímpico. El corredor argelino Abdellatif Baka, que compite en 1.500 metros en la categoría T13 de discapacitados visuales más leve, logró el oro con un tiempo mejor que el que consiguió el atleta estadounidense Mathew Centrowitz en los Juegos Olímpicos.

Baka, que logró el récord del mundo, se impuso en la final de los 1.500 metros paralímpicos, clase T13, con un tiempo de 3:48.29, mientras que el de Centrowitz fue de 3:50.00.

Ese tiempo del corredor sin discapacidad norteamericano también lo mejoraron otros tres paralímpicos más de la serie que ganó Baka. El etíope Tamiru Demisse (3:48.49), el keniano Henry Kirwa (3:49.59) y el argelino Fouad Baka (3:49.84), que fue cuarto.